Фотографии – свидетельства: события 2011 года


Есть такая традиция – в начале нового года подводить итоги года ушедшего. Если в печатных и новостных интернет ресурсах это делается в форме заметок с указанием дат и краткого описания того, что в этот момент произошло, то на фотосайте куда уместнее будет фотоотчет.

Тут стоит задуматься – что стало причиной появления такой традиции – резюмировать все происшедшее за год? Есть две наиболее вероятные причины: первая заключается в том, что наш мир уже напоминает собой огромную деревню – обо всем происшедшем в любой точке планеты все узнают буквально через несколько часов. Нам стала доступна любая информация, мы в курсе всего, что в уходящем году происходило во всем мире, а весь мир знает, что происходило у нас. Это взаимная информированность порождает интерес к своим соседям по планете и желание вспомнить, что происходило в течение года, когда произошедшие события удивили, испугали или вызвали сочувствие и сопереживание.

Вторая причина заключается в том, что глобальные потрясения сейчас в мире происходят настолько часто, что поневоле возникает желание как-то упорядочить эту информацию, подвести итог, может быть, уловить какие-то закономерности, попытаться понять, на что они указывают, и что можно ожидать в ближайшее время.

2011 год был как никогда богат на природные катаклизмы, революции, свержения режимов и катастрофы. Этот год стал последним для многих известных людей, которых мы знали и любили. Как тут не вспомнить откровения древних китайских мудрецов о значении цифр? Китайцы не боятся числа 13, которое на самом деле обозначает лишь перемены в жизни. Зато 11 их действительно пугает. Это и не удивительно, ведь 11 обозначает смерть.

В этом году многие владельцы самых обычных цифровых «мыльниц» заработали огромные суммы, сделав несколько фотографий – но каких! Чтобы их сделать, кому-то пришлось рискнуть жизнью, спасаясь от разбушевавшейся стихии.

Год – это много или мало? За это время рушились финансовые империи и свергались правительства, создавались шедевры и новые режимы. Для кого-то этот год стал временем надежды, а кого-то он напротив, поверг в отчаяние. Мы проводили старый и встретили новый, 2012 год, на который назначен не много, ни мало – конец света. Верить в него, или нет – личное дело каждого, но пока есть электричество и интернет, мы будем продолжать знакомить вас с последними событиями в мире фотографии и с фотографиями о происходящем в нашем мире. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.