Фотографии невидимок или флешмоб наоборот


Ранее мы писали о фотографах любителях, которые соревнуются в странном занятии – мимикрии под городской ландшафт. За прошедшее время среди тех, кто не жалея времени и сил, пытается достичь совершенства в мимикрии, став практически невидимым, появились новые таланты, способные дать фору признанным ассам.

Хотелось бы отметить, что за каждой фотографией стоят долгие часы, а то и дни подготовки: необходимо оценить тот пейзаж, под который предполагается мимикрировать, выбрать и подготовить реквизит. Потом предстоит долгая работа по «подгонке» всех деталей «костюма человека невидимки» — все его линии должны повторять линии фона, с которым собирается слиться энтузиаст маскировки.

Можно рискнуть предположить, что движет невидимками, тратящими уйму времени на то, чтобы слиться с полкой в супермаркете или стать неотличимым от уличной афиши. Трудно представить себе, что среди наших сограждан появились целые сообщества взрослых, серьезных людей, которые в свободное от работы время (или вместо работы) разукрашиваются в разные цвета, обклеиваются газетами и пачками чипсов и все это ради нескольких фотографий, которые потом можно было бы выложить на своем сайте в Интернете. В западном мире, особенно в Европе, ввиду высокого уровня жизни и ее относительной упорядоченности люди начинают испытывать некий кризис смысла, а если проще — начинают маяться дурью от нечего делать.

Другой, не менее актуальной причиной, по всей видимости, является желание заявить о себе, даже таким странным образом. В мире, где конкуренция проникла во все области жизни человека, где соревноваться люди начинают едва ли не с детского сада, и появляются самые странные и неожиданные выражения желания выделиться из толпы.

О профессионализме такого рода фотографий говорить не приходится: жанр этого особенно и не требует. Смысл тут в другом – достичь в этом странном занятии того предела, при котором действительно трудно будет отличить «невидимку» от окружающего его фона.

Жаль, пропадают настоящие таланты – таким людям самое место в спецподразделениях силовых структур, где их способность превращаться в невидимку была бы по достоинству оценена и использована на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.