Фотокамера Digimo Camera: модульный трансформер

Редкий фотограф, снимающий масштабные мероприятия, не задумывался о том, как хорошо было бы уметь бывать в десяти местах одновременно, снимая происходящее с разных ракурсов. Сейчас, с появлением панорамных фотокамер, снимающих с обзором в 360 градусов, это желание частично реализовано, однако полноценные снимки с разных ракурсов можно снять только разными фотоаппаратами с разных точек…или одной фотокамерой, обладающей «сверхспособностями».

Именно такими соображениями руководствовался Санжек Ли, дизайнер из Китая, создавая концепт фотокамеры Digimo Camera, которая может помочь фотографу в буквальном смысле снимать с нескольких мест одновременно. Конструктивно камера является своеобразным трансформером, состоящим из нескольких отсоединяемых модулей. Эти «юниты» сами по себе являются отдельными фотокамерами, которыми можно управлять на расстоянии, синхронизируя их работу, либо поочередно делая снимки с их помощью. «Отработав» свою программу, каждый из модулей, вернувшись на «базу», снова становится частью одного фотоаппарата.

«Юниты» обладают специальными креплениями, которые позволяют зафиксировать модуль практически на любой поверхности. Дальше все зависит от мастерства фотографа – нужно умело расположить «фрагменты» камеры так, чтобы нужный объект или сцена оказались сфотографированными с самых интересных ракурсов, и не упустить момент, когда нужно сделать снимок. Подобное изобретение будет востребовано в любом жанре, который подразумевает акцент на динамике происходящего в кадре.

Масштабные концерты, спортивные соревнования, театральные представления – во всех мероприятиях, где действо разворачивается с большой скоростью и трудно уследить за всем, что происходит прямо перед тобой, не говоря уже о том, чтобы успеть все это сфотографировать, Digimo Camera может стать неоценимым помощником фотографа, предоставив множество интересных ракурсов одновременно.

Немаловажен и еще один момент – миниатюрный размер модулей Digimo Camera позволяет отнести ее к скрытым камерам. Это свойство делает ее использование еще более интересным и перспективным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.