Фотокамера Memoto: фоторепортаж в режиме non-stop


Современный уровень присутствия молодежи в виртуальной среде уже давно на порядок больше, чем их присутствие в реальном, осязаемом мире. При этом у подобных «ушедших с головой» пользователей периодически возникает потребность «синхронизировать» эти два мира, используя для этого съемку «нон-стоп» на фотоаппарат и добавляя снимки себя «реального» в свои виртуальные «места жительства» — блоги, социальные сети и прочие площадки.

Кто-то использует для этого камеру мобильного телефона, кто-то – фотокамеры, включая и самые дорогие фотоаппараты. При этом оба этих способа сходны в одном – и тот и другой одинаково неудобны для тех, кто практически ежедневно публикует в сети «фоторепортажи» о самом себе. Специально для этой категории покупателей несколькими производителями были разработаны миниатюрные фотокамеры, которые удобно использовать для автоматической фотосъемки.

Одной из наиболее известных фотокамер подобного вида является девайс, названный своими создателями Memoto. Эта камера обладает рядом достоинств для фанатов интернет общения в режиме «посмотрите, что я сейчас делаю»: размеры Memoto настолько малы (36 на 36 на 9 мм), что ее можно носить на шее как кулон, или пристегивать к отвороту рубашки.

На поверхности этой крохотной камеры нет никаких кнопок. Они не нужны – этот девайс прекрасно справляется со своей работой без какой-либо помощи. В рабочем режиме Memoto делает снимок каждые 30 секунд. При этом достаточно положить ее в карман и она автоматически прекратит фотосъемку и перейдет в экономный режим.

Эта крохотная камера отличается большой самостоятельностью – достаточно подключить его к ПК через USB и она тут же сама приступит к своим обязанностям – начнет подзаряжать аккумулятор через USB-интерфейс и параллельно закачивать отснятый материал на сервер Memoto. На сайте компании отснятые снимки будут автоматически отсортированы по GPS-меткам и по времени, в которое они были сделаны.

Объем аккумуляторов и емкость памяти камеры позволяют ей работать в режиме непрерывной фотосъемки около 48 часов. Миниатюрность и технические характеристики Memoto делают ее отличным приобретением не только для любителей интернет-общения, но и для тех, кому по каким-либо причинам необходимо постоянно фиксировать, что вокруг них происходит – например, для людей с расстройствами памяти. Стоимость этого девайса, составляющую $280, хотя и нельзя назвать доступной, но при этом она практически в два раза меньше, чем стоимость основного конкурента – фотокамеры Autographer.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.