Фотокамера Revolution: и все-таки она крутится!


Наверное, каждый знаком с ситуацией, когда в тот самый момент, когда камера была нужнее всего, она начинала предательски пищать и моргать, требуя замены батареи.Такой поворот событий способен испортить не только отличный кадр, но и настроение на целый день.

С того момента, как были придуманы элементы питания, проблему их несвоевременного «умирания» пытались решить самыми разными способами. Если бы существовали номинации за самую оригинальную идею, она, без сомнения, была бы присуждена дизайнеру Карлу МакГиви, создателю фотокамеры с громким названием Revolution. Революционным решением в камере является только способ ее подзарядки в экстренных случаях, когда батарейки приказали долго жить, а при этом крайне необходимо отснять еще 5-7 кадров.

Обычно проблема не в том, что нет альтернативных средств подзарядки, для которых не нужна розетка переменного тока – таких устройств достаточно, начиная с карманных аккумуляторов, заряжающихся от тепла тела и от энергии солнца и заканчивая динамометром, аккумулирующим энергию при механическом воздействии. Проблема в том, что хотя и будучи приобретены, в нужный момент такие устройства по закону падающего бутерброда обязательно окажутся забытыми дома. Дизайнер предлагает для этого использовать источник энергии, который всегда с нами. Этот источник – наш…указательный палец.

Те, чья юность пришлась на 80-тые годы помнят, каким нехитрый способ перемотки аудиокассеты использовался для того, чтобы сэкономить энергию элементов питания в аналоговом аудиоплеере. Для этого катушка аудиокассеты нанизывалась на палец или на карандаш. Достаточно было покрутить эту конструкцию пару минут, и пленка была перемотана.

Фотокамера Revolution в экстренных случаях заряжается сходным образом – для этого достаточно продеть палец в кольцо на корпусе фотоаппарата и покрутить его в воздухе с полминуты. Полученного заряда будет достаточно, чтобы продолжить съемку и сделать еще около пяти кадров. Главное в этом вопросе — не переусердствовать и контролировать «скорость кручения», чтобы фотоаппарат не слетел с пальца во время этого процесса, так как если это произойдет, подзарядка ему уже не понадобится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.