Фотокамера SatuGO: съемка свободного падения


Некоторое время назад среди любителей «мобильной» фотографии, сделанной на камеру мобильного телефона был моден весьма оригинальный жанр, который можно было условно назвать «снимок в полете». При этом в «полете» находился не владелец телефона, а сам телефон – его попросту подкидывали в воздух, поставив таймер фотокамеры на одну – две секунды. Однако подобные фотосессии достаточно часто заканчивались плачевно – разлетающимися в разные стороны кусочками того, что раньше было телефоном. Однако в самой идее было что-то особенное, и она не канула в лету, а спустя некоторое время была воплощена в экстравагантном гаджете – фотокамере, названной своими создателями SatuGO.

Вы хотели бы увидеть мир с ракурса полета футбольного мяча, с силой отправленного футболистом в длительный полет через все поле? Теперь это стало возможным с появлением камеры SatuGO, степени выживаемости которой могут позавидовать даже специальные «action» камеры.

Если в случае с мобильными телефонами падение с трехметровой высоты на твердую поверхность было для них верной гибелью, то для SatuGO такой экстрим – привычное дело. После приземления у него даже не останется царапин на корпусе: это и неудивительно, ведь его корпус прорезинен, а сам он выполнен в форме литого биллиардного шара. Разумеется, кидать его с силой об бетонную стену не рекомендуется, но регулярные удары об пол в конце свободного падения не причинят ему никакого вреда.

Так как такое устройство, как SatuGO и так не отличается особой серьезностью, дизайнеры решили пойти еще дальше и придали ему сходство с гранатой, снабдив его характерным для гранат креплением и механизмом затвора в виде чеки. Камера снабжена таймером, который устанавливается в двух вариантах – на 3 и 10 секунд. В качестве альтернативы, есть автоматический режим, в котором камера делает снимок при соприкосновении с какой-либо поверхностью в момент удара.

Результатом могут стать снимки, сделанные в самых разных ракурсах, недоступных владельцам обычных «нелетающих» фотоаппаратов. Возможно, художественности им будет недоставать, но вот оригинальности в них просто в избытке. Единственная проблема тут в том, что удачный кадр получить достаточно сложно – для этого нужно сделать немало попыток, так как каждый бросок делается «на удачу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.