Фотокамера Scarab: новый уровень свободы в фотографии


С каждым годом количество дизайнерских проектов, касающихся «перезагрузки» дизайна привычных для нас устройств, увеличивается. Снова и снова молодые дизайнеры атакуют то сложившееся за десятилетия консервативное представление о том, как должна выглядеть фотокамера. Очередная подобная попытка – это концепт фотокамеры, названной своими создателями Scarab.

Концепт фотокамеры необычной формы и с не менее необычным функционалом впервые был представлен дизайнером Johno Ellison в альманахе Behance Network -известной интернациональной ассоциации изобретателей.

Фотокамера была названа Scarab – по своей форме этот небольшой фотоаппарат действительно напоминает жука скарабея – насекомого, которому египтяне приписывали мистические свойства. Особенностью этого необычного концепта является новая степень свободы в фотосъемке, которая достигается наличием в устройстве не одного, а двух объективов, способных перемещаться. Один объектив направлен к фотографу, один – в противоположную от него сторону, что при условии подвижности линз позволяет получать самые необычные ракурсы.

Идея открывает массу новых возможностей в фотосъемке – подвижные объективы можно использовать для панорамной съемки, для создания 3D фотографий, а также для комфортной съемки автопортретов. Кроме этого, Scarab будет полезна при скрытой фотосъемке, когда для снимающего важно оставаться незамеченным для объекта его внимания – фотографируя при помощи Scarab, нет необходимости передвигать камеру, нацеливая ее на объект и тем самым выдавая себя – достаточно переместить объектив таким образом, чтобы объект попал в кадр.

Два объектива, вынесенные за пределы корпуса фотокамеры, закругленные линии, необычная форма – все это делает дизайн Scarab выходящим за пределы привычных представлений. У этой креативной идеи есть один, но существенный минус – создатели Scarab пока не нашли ответа на вопрос, как быть с ситуацией, когда необходимо сместить объективы на ту сторону, с которой фотограф держит камеру. В этом случае нужно будет каждый раз менять положение рук.

Готовы ли будут будущие пользователи этого самобытного концепта принести в эргономичность в жертву оригинальной идее – это вопрос будущего, по всей вероятности, неблизкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.