Фотоколлекция скульптур в стиле «Шок и трепет»


Коллекционеры бывают разные. Мы уже рассказывали ранее о фотографах, коллекционирующих снимки вышек сотовой связи, которые камуфлируют под деревья и кактусы, а также о тех, кто, путешествуя по миру, собирает фото дорожных знаков, своим содержанием разящих наповал неподготовленного зрителя. На этот раз речь пойдет о фотолюбителях, коллекционирующих снимки памятников.

Во многих городах мира есть памятники, которые пугают, шокируют или вызывают смех. Этот факт можно объяснить только лояльным отношением властей к самовыражению авторов этих оригинальных инсталляций. Некоторые отдельные произведения могут стать настоящим ночным кошмаром особо впечатлительных туристов, а многие из них категорически не рекомендуется показывать детям. Странные памятники, словно магнитом притягивают к себе туристов, которые считают своим долгом их сфотографировать, или сфотографироваться на их фоне.

Предлагаем вашему вниманию забавную, жуткую, интригующую и пугающую коллекцию фотографий «неформатных» памятников со всего мира.

Отдельно упомянем о некоторых из них: слон, вставший на хобот у дверей городской ратуши в небольшом датском городке. Особенностью этой инсталляции является то, что большинству зрителей в первые несколько секунд кажется, что перед ними скульптура, изображающая…экскременты. И такое бывает.

Необычная группа скульптур на одном из зданий в деловом квартале Парижа изображает вконец распоясавшихся кошек, гоняющихся за голубями. Другая скульптура представляет собой очень симпатичного чертенка, который беззастенчиво справляет в бассейн малую нужду.

Трудно понять замысел автора монументальной скульптуры…окурка, который поражает воображение туристов на одной из площадей Копенгагена. Производит впечатление не только ее реалистичность, но и размеры – высота «окурка» составляет восемь метров.

В городке Ванака, расположенном в Новой Зеландии, есть скульптура, создатели которой довели идею падающей башни до ее предела: монумент, изображающий аварийную башню, настолько завален на бок, что проходить под ним страшновато.

Что движет создателями подобных произведений? Чувство юмора? Стремление произвести впечатление на туристов? Надо сказать, что в этом случае они добились поставленной цели – такое зрелище забыть просто невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.