Фотоконкурс «Притяжение 2011»

Совсем недавно было объявлено об открытии процесса принятия авторских работ на фотоконкурс «Притяжение».

«Притяжение» является ежегодным проектом, который проводится под непосредственным руководством общества росскийско – японской дружбы под названием «Инреку». Конкурс предназначается для профессионалов и любителей – фотографов. Отдельно оцениваются работы профессионалов в мире фотографии, и дополнительной рубрикой считается выбор лучшего изображения фотолюбителей. Администрация конкурса подразумевает под фотолюбителями людей, которые делают снимки не на продажу, а лишь для повседневных нужд или для участия в конкурсе. Причем каждый автор вправе выставить только одну свою работу на каждую номинацию, которых в конкурсе 4!

В конкурсе может принять участие любой фотограф, вне зависимости от его возраста и места жительства. Представлять авторы смогут работы, которые не носят элементов компьютерной графики. Изображения также не должны содержать эпизоды насилия или расовой, национальной борьбы. Не должна прослеживаться на снимках и религиозная нетерпимость. Не принимаются к конкурсу работы с обнаженными натурами.

Номинациями фотоконкурса признаются следующие категории – японский мотив, свадебная фотография, портрет и пейзаж. В каждой номинации разыгрывается 3 приза из сферы фототехники. Помимо технического оборудования участники получат именные дипломы конкурса «Притяжение». Также работы – финалисты будут подкреплены ссылкой на сайт автора или его персональный блог.

Для того чтобы определить финалистов, фотографии пройдут первичный отбор и оценочный анализ. Состоится этот процесс в декабре 2011 года. Члены жюри, в составе которого представители «Инреку», профессиональные фотографы, искусствоведы, определят финалистов. Итоговое зрительское голосование состоится 30 декабря 2011 года. Принять участие в определение победителей смогут посетители сайта, посвященного конкурсу. В планах членов жюри представить работы финалистов и 15 работ, не прошедших в финал, но удостоенных особого внимания жюри, на выставке фотографии, которая пройдет в середине декабря. Конкурсанты, желающие принять участие в выставке, присылают свои работы в печатном виде.

Основной целью фотоконкурса считается продвижение и развитие тесного сотрудничества и доверительных взаимоотношений между российскими и японскими фотографами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.