Фотокормушка для птиц Bird Photo Booth: улыбаемся и машем


Мало кто догадывается, что удачные снимки обитателей дикой природы, которые становятся интернет мемами и попадают на обложки журналов – это плод долгой работы. Чтобы сделать такие снимки фотографам – натуралистам нужно проявить много терпения и выдержки – как правило, дикие звери и птицы озабочены своим выживанием и редко проявляют желание позировать перед камерой.

Чтобы застать их врасплох, фотографам приходится выжидать часами, а то и днями подходящего момента. Залезать на деревья, карабкаться на скалы, лезть в воду, беспокоясь больше о сохранности камеры, чем о себе – такова участь фото охотников. Однако не всех. Как известно, лень – двигатель прогресса, а в данном случае наиболее ленивые фотографы, снимающие дикую природу, придумали такое устройство, как фотоловушка.

Действительно, зачем часами лежать или сидеть, сохраняя неподвижность, терпя укусы насекомых? Достаточно выбрать подходящее место и установить там фотоловушку – все остальное сделает она сама. Однако у таких устройств, которые имеются в продаже, есть один недостаток – они недостаточно интерактивны. С ними за фотографиями нужно приходить, как за уловом — при этом нет возможности в режиме реального времени увидеть, что происходит вокруг ловушки.

Фотограф и по совместительству дизайнер из Калифорнии Брайсон Лаветт спроектировал и создал совершенную фото ловушку для птиц, лишенную перечисленных недостатков. Это устройство, названное его создателем Bird Photo Booth, представляет собой кормушку, которая на самом деле является настоящим фотоателье для птиц. Устройство управляемо дистанционно, может производить как фото, так и видеосъемку, а так может быть использовано в качестве вебкамеры.

Настроив свой интернет девайс (ноутбук, iPhone, iPad) на заданный канал связи, пользователь попадает на прямую трансляцию, в ходе которой можно наблюдать за пернатыми в их среде обитания, когда их поведение естественно.

Автором было создано несколько модификаций фото ловушки-кормушки, предоставляющих возможность производить запрограммированную или дистанционно управляемую фотосъемку, как днем, так и ночью. В планах Брайсона Лаветта – совершенствование его изобретения. Он предполагает оснащать ловушки камерами с линзами, имеющими разную светосилу. В зависимости от тех природных условий, в которых будет проводиться съемка, в комплект могут входить все необходимые защитные пленки, фильтры и прочие фото аксессуары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.