Фотопринты от Constrvct: сам себе дизайнер


Для современного человека одежда значит очень многое. Кроме всего прочего, она несет в себе функцию коммуникации — своеобразный посыл окружающим, способ без слов рассказать о себе, своем настроении и мировоззрении. В этом плане футболки с различными принтами являются наиболее информативным «инструментом».

Как известно, сервисы по нанесению на футболки различных надписей и фотографий предлагают использовать с этой целью любую имеющуюся фотографию, как скаченную в сети, так и личную. Однако эта идея, по мнению специалистов агентства дизайна «Continuum Clothing», является сырой, незавершенной.

Если соединить эту идею с интерактивными возможностями глобальной сети интернет, добавив к ней момент творчества, то получится ведущий принцип Constrvct, нового проекта студии.

Суть проекта заключается в возможности создавать дизайн и расцветки не только футболок, но и другой одежды, к примеру, платьев и топов. Клиенты нового сервиса, не выходя из дома, за экраном своего компьютера моделировать внешний вид одежды, создавать ее трехмерную модель, затем отправить заказ в обработку и через определенное время получить его по почте.

В отличие от интернет магазинов, где выбор ограничен ассортиментом, проект Constrvct предполагает полную свободу творчества: в создании собственной одежды можно использовать любые фотографии и изображения, любые цвета и их оттенки. Для моделирования достаточно загрузить свои фотографии на сайт. Печать на готовых моделях, сделанных из натуральных тканей, является термостойкой, выдерживает многократные стирки и не выцветает на солнце.

При этом не имеет значения, какой цифровой фотоаппарат использовать – важен только размер снимка в мегапикселях. Можно использовать как профессиональные фотоаппараты, цены на которые могут быть от 500 долларов и выше, так и фотоаппарат, предназначенный для начинающих.

Цель проекта, помимо экономической выгоды, заключается в том, чтобы сделать оригинальные, эксклюзивные модели одежды доступными для своих клиентов, добавив к этому удовольствие от процесса творчества. По мнению авторов проекта, Constrvct – это новый уровень взаимодействия продавца и потребителя и новый уровень развития индустрии моды. Его авторы, Дженна Физел и Мэри Хуанг считают, что в недалеком будущем мода станет интерактивной и авторами новых тенденций станут сами потребители, а не дома моды.

Стоит отметить, что агентство «Continuum Clothing» — не новичок на рынке подобного рода услуг. Некоторое время назад их проект, предоставлявший интернет пользователям возможность создать дизайн бикини, который потом распечатывался на 3D принтере, вызвал настоящий ажиотаж. Другой инициативой студии, так же получившей живой отклик интернет аудитории, стало приложение D. Dress, пользователям которого предлагалось самому создать дизайн своей одежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.