Фотопроект Алессандро Катуоньо: грань между стихиями


Море для фотографа – неиссякаемый источник вдохновения. Оно изменчиво, как живое существо, оно всегда пребывает в постоянном движении. Кто-то влюблен в бег его волн, вздымающихся то мерно, то неистово, а кто-то спускается в его глубины, чтобы найти там захватывающие дух красоты этого безмятежного, богатого на насыщенные, яркие краски подводного мира. Долгие годы простая, но гениальная мысль лежала на поверхности – почему бы не попробовать запечатлеть эту колышущуюся грань, которая отделяет воздушную и морскую стихию?

Алессандро Катуоньо (Alessandro Catuogno), итальянский фотограф, автор идеи «грани между стихиями» родился на острове Капри, в семье моряка. Всю свою жизнь он провел рядом с морем, постепенно сродняясь с этой могучей стихией. По его словам «море всегда плескалось в его сердце» и эта любовь нашла свое выражение в фотографии – способе увидеть красоту самому и донести ее до других. Современные технологии фотосъемки дали ему возможность донести до зрителя свое видение.

Необычный ракурс, который стал основной идеей проекта «Капри сквозь горизонт» позволяет увидеть одновременно две стихии – бескрайнее небо, облака, освещенные ласковым солнцем, зелень и скалы островов и совсем другую стихию – полный чарующей красоты подводный мир. Именно таким видит море тот, кто привык считать обе эти стихии своими, кто, опускаясь за эту колышущуюся грань, чувствует себя так же комфортно, как и на суше.

Простая как все гениальное идея в изложении итальянского фотографа открывает новую грань фотографии, дает возможность увидеть море другими глазами, познакомиться с ним заново.

Фотографии Алессандро Катуоньо не просто притягивают взгляд – они наполнены дыханием моря, погружают в особую атмосферу, лучше всяких слов передавая чувства фотографа к стихии, к которой он привык с детства. Фотопроект «Капри сквозь горизонт» — это захватывающее путешествие, открывающее перед нами таинственную, первозданную красоту той границы между двумя такими непохожими друг на друга мирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.