Фотопроект «Мир Google»: нет предела…чудачеству.


Чего не сделаешь ради известности и признания! Каждый пытается найти свой путь к славе. К примеру, фотограф Филиппо Минелли сделал ставку на масштабность и неординарность своего проекта. В его создании он сохранил свой оригинальный стиль – фотографировать природу, памятники, здания с предварительно нанесенным на снимаемые объекты текстом.

Для этого Минелли использует либо свет, либо баллончики с краской. В своем новом проекте он использовал наклейки. Сказать, что идея фотосессии неординарна – значит сильно преуменьшить. Избрав темой проекта корпорацию Google и ее роль в возможности получить необходимую информацию о любом событии, месте и явлении на планете, Минелли объездил весь мир. В каждом месте, где ему приходилось бывать, он фотографировал наклейки с эмблемой Google и уточнением конкретного места на фоне городского ландшафта или пейзажей Англии, США, Италии, Греции, Японии, Испании, Монголии и многих других стран.

Таким образом, с каждой новой посещенной страной фотосессия пополнялась снимками — Google: звонки на телефонной будке во Франции, Google: железная дорога на железнодорожном полотне между станциями в Италии, Google: поездки на автобусе, курсирующем между городами Испании, Google: выбор на дорожном знаке в Англии и многими другими.

При просмотре снимков этой фотосессии возникает два вопроса: сколько раз ему пришлось отвечать на вопрос, что он, собственно делает, и заставляли отдирать наклейки и есть ли предел человеческим чудачествам?

Один из снимков свидетельствует о том, что фотограф в Китае не поленился, добравшись до Великой Стены, прилепить наклейку на торец одной из ее бесчисленных бойниц, у которых сотни лет назад воины Императора ожидали нападения врага.

Неизвестно, спонсировала ли Google эту одну из самых необычных фотосессий в мире, но в одном можно быть уверенным: если Минелли, в очередной раз делая снимок, оставлял наклейку с логотипом компании там, где он ее приклеил, о Google теперь уж точно знает вся планета – даже в тех местах, где никто никогда не слышал об Интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.