Фотопроект «Незнакомый Голливуд»


Трудно назвать кого-нибудь, кто представлял бы для таблоидов больший интерес, чем голливудские актеры. Каждый день к ним приковано внимание папарацци, которые словно охотники добычу выслеживают всех их передвижения. Трудно представить, какой может показаться жизнь под постоянным прицелом фотокамер. Одежда не в тон, неосторожно сказанное слово, майка с двусмысленной надписью – все это с жадностью подхватывается и тиражируется во множестве бульварных газет.

Что движет людьми, покупателями бульварного чтива, постоянно потребляющими этот бесконечный отчет о промахах, досадных ошибках и перипетиях личной жизни голливудских звезд? Думается, основным мотивом тут является зависть и желание увидеть, как тот, кому завидуешь, поскользнется, покажет с себя с отрицательной стороны. Каждый из тех, кто постоянно в курсе событий из жизни звезд уверен, что он ничем не хуже их, просто обстоятельства его жизни сложились не в его пользу. Именно такая категория людей подпитывает существование «желтой» прессы и создает спрос на фотографии «через замочную скважину».

Желание обывателя принизить другого вместо того, чтобы попробовать добиться успеха самому – сегодня это, к сожалению, весьма распространенное явление. Чем они лучше? – задается вопросом обыватель. Интересно, как бы они почувствовали себя, оказавшись на нашем месте – в роли официанта, чернорабочего, водопроводчика или водителя – дальнобойщика?

Эта идея витала в воздухе и неудивительно, что в сети однажды появилось ее воплощение – фантазии о шоуменах и звездах Голливуда из разряда «что было бы, если все пошло не так?». Что было бы, если Леонардо Ди Каприо не стал мегазвездой? Как выглядела бы сейчас Бритни Спирс, если бы не стала звездой эстрады? Вызывала бы Шарон Стоун столько восхищения у мужчин и была ли бы она секс символом, будь она скромным работником социальной службы? Прочили ли бы Скарлетт Йоханссон славу одной из самых сексуальных женщин столетия, если бы она была бы обычной домохозяйкой?

Эта серия «разжалованных» в домохозяйки звезд оказалась необыкновенно популярной в сети, за короткий срок набрав рекордное количество просмотров. Причем многие авторы комментариев к фотографиям были уверены, что многие из голливудских звезд на самом деле выглядят именно так, как они изображены на этих компьютерных коллажах. Немалый интерес также вызвала и тема реакции самих звезд на эту серию.

Однако какими бы ни были мнения на этот счет, в нашем мире, задыхающимся от засилья гламура, любой альтернативный взгляд на эту тему пойдет лишь на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.