Фотопроект журнала Empire: голливудские образы, ставшие легендой


Если раньше искусство было универсальным языком образов, то в наше время это место занял кинематограф. Сложилось так, что основной кузницей этих образов стал Голливуд. Почти каждый год в нем создаются фильмы, образы из которых впоследствии становятся знаковыми – о них говорят, о них пишут в журналах, на них снимаются пародии и придумываются анекдоты. Они, что называются «уходят в народ».

В удивительном мире кинематографа не только образы, но и одна единственная фраза актера, которую вставили в сценарий наобум, может стать поистине крылатой, что называется, «уйти в народ». Чего стоит только знаменитое «I’ll be back» из уст главного Терминатора всех времен и народов в исполнении Арнольда Шварцнеггера!

«Фирменным» и 100% узнаваемым может стать буквально все – поза, выражение лица, какая-нибудь вещь или предмет одежды, как например, знаменитый красно-черный в полоску свитер Фредди Крюгера – персонаж актера Роберта Энглунда из фильма «Кошмар на улице Вязов». Запомнившиеся яркие образы могут стать не просто популярными – они могут превратиться в шаблон для подражания, как это стало с фильмами «Робокоп», «Универсальный солдат», «Амели» и многими другими.

Эта тему не могли обойти вниманием киножурналы, нередко посвящавшие ей целые номера. Один из наиболее известных английских журналов о кино – Empire организовал проект, в котором попытался составить фотобанк таких образов. С этой целью на фотосессию были приглашены сами актеры, сыгравшие персонажей, которые так полюбились и запомнились зрителям.

Голливудские звезды откликнулись на этот призыв и с удовольствием вернулись к тем моментам в своей карьере, которые принесли им настоящую славу. Фотографы журнала сыграли на контрасте: в сценках, которые они сыграли для журнала, обязательно были атрибуты образа актеров, однако сами актеры были одеты в обычную современную одежду – джинсы, рубашки, костюмы и т.д.

В фотосессии, устроенной журналом Empire, поучаствовали такие голливудские актеры как Энтони Хопкинс и Джуди Фостер – сцена из культового триллера «Молчание ягнят», Мел Гибсон, с отведенным за спину мечом, повторяющий сцену из «Храброго Сердца». На другом фото – «безумная улыбка» от Джека Николсона, которая в сочетании с черными очками долгое время была его визитной карточкой во многих фильмах, начиная с драмы «Полета над гнездом кукушки» и заканчивая трагикомедией «Лучше не бывает».

Реакция читателей журнала доказала, что фотоссессия была блестящей идеей, не говоря уже о самих актерах, которые получили возможность «тряхнуть стариной» и одновременно заработать, совместив тем самым приятное с полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.