Программа для слайдшоу Proshow Gold: ваш домашний Голливуд


Мы уже писали раньше о таком способе презентации отснятого фотоматериала, как слайд шоу. Так как на сегодняшний момент основным способом создания слайд-шоу являются компьютерные программы, то будет вполне уместным рассказать о тех из них, которые наиболее известны и востребованы.

Читать далее Программа для слайдшоу Proshow Gold: ваш домашний Голливуд

«Реанимация» цифровых фотографий: обзор программ


Если в случае с аналоговыми фотоаппаратами единожды испорченную пленку восстановить было практически невозможно, то с цифровой фотографией дела обстоят иначе. Благодаря современному программному обеспечению вероятность того, что утерянные фотографии удастся «реанимировать» составляет 70-80%.

Читать далее «Реанимация» цифровых фотографий: обзор программ

Потерянная «память» и восстановление фотографий

Век стремительно развивающихся цифровых технологий прочно укоренил в нашем обиходе такие понятия, как цифровые фотоаппараты, карты памяти и «флеш» накопители. Одной из достаточно часто встречающихся проблем с подобными устройствами является ситуация, когда нужные фотографии или другая ценная информация повреждается или совсем исчезает из памяти телефона или фотоаппарата. Причиной этому может послужить сбой в программном обеспечении и энергопитании камеры, неполадки операционной системы компьютера или форматирование карты памяти. Но исправить ситуацию вполне возможно.

Даже если камера по неосторожности упала в воду, вероятность восстановить потерянную информацию достаточно высока. Главное – не использовать этот носитель ни с какими устройствами, иначе шансы вернуть фотографии или другие файлы заметно снизятся. Для того чтобы восстановить поврежденные или удалённые файлы, незаменимым приспособлением окажется такое устройство, как картрадер.

Достаточно скачать специальную программу для восстановления утраченных файлов и подключить с помощью картридера к компьютеру поврежденную карту памяти. Картридер позволит увидеть карту в списке дисков, а программа восстановит потерянные файлы, которые не видны при прямом подключении фотокамеры к компьютеру.
Разнообразие программ для восстановления утраченных изображений с карт памяти широко представлено в Интернете.

К примеру, с помощью программы Advanced Photo Recovery можно легко и быстро вернуть данные с отформатированных или повреждённых носителей. Эта программа поможет восстановить графические файлы в RAW-форматах таких фотокамер, как Canon, Leica, Nikon, Sony и GIF, PNG, Hasselblad, JPEG, TIFF.

Программа Advanced Photo Recovery поддерживается такими видами носителей, как жёсткие диски IDE/ATA/SATA/SCSI, карты CF, SD, XD, Memory Stick, FireWire, USB-диски и внешние Zip-накопители. Возможности этой программы и расширенный метод анализа позволяют восстанавливать утерянную при форматировании информацию, которая до этого считалась безвозвратно утерянной.

Фототехнологии на службе у Амура


Трудно будет сосчитать все способы использования фотокамеры для решения самых разных задач. Не так давно к этому списку добавился еще один вариант того, для чего можно использовать фотоаппарат. Теперь с его помощью…можно познакомиться.

Читать далее Фототехнологии на службе у Амура

Ассистент фотографа: новое амплуа вашего iPhone.


Как известно продукция компании Apple позиционируется, как техника, которую выбирает особый тип людей – независимых, имеющих собственный взгляд на вещи и чуждых стереотипам. Трудно определить, насколько эта рекламная концепция соответствует истине, однако причина, по которой у фотографа может возникнуть желание влиться в ряды поклонников Apple, чаще более объективна: трудно найти такой богатый выбор полезного софта в помощь фотографу, предназначенного для вашего iPhone или iPad, как в «эппловском» магазине контента AppStore.

Читать далее Ассистент фотографа: новое амплуа вашего iPhone.

Кастинг фотопрограмм от AppStore.


Как оказалось, среди сотен тысяч программ в магазине софта, доступном владельцам техники Apple, есть множество программ в помощь современному фотографу. Далеко не все из них на самом деле представляют интерес и полезны, однако есть и хиты, действительно стоящие своих денег. О результатах этого своеобразного кастинга программ для iPad, iPod Touch и iPhone и пойдет дальше речь.

Читать далее Кастинг фотопрограмм от AppStore.

Будущее фотографии: эволюция программы Photoshop.


Сегодня трудно представить себе, какие еще способности можно добавить таким программам, как Photoshop и им подобным – ведь возможности для работы с фотографией сегодня и так ограничены лишь фантазией пользователя. Однако есть люди, которые думают иначе. О них и пойдет речь.

Читать далее Будущее фотографии: эволюция программы Photoshop.

Программа CHDK:Тайные сверхспособности фототехники Canon.


Многие владельцы фотоаппаратов Canon были бы удивлены, если бы знали, на что на самом деле способен их техника. Не перегруженный интеллектом компактный «цифровик», к которому они привыкли относиться, как к монофункциональному устройству, является потенциальным цифровым «мастером на все руки», который позволяет использовать множество новых настроек съемки как фото, так и видео, а так же может быть использован для игр, чтения электронных книг и даже в качестве фонарика.

Читать далее Программа CHDK:Тайные сверхспособности фототехники Canon.

Программный продукт Corel DESIGNER Technical Suite X5

Не для кого не секрет, что компания Corel давно на рынке и уже завоевала уважение и нашла своего потребителя. Эта компания предоставляет высококлассный всеми известный программный пакет.Corel DESIGNER Technical Suite X5 – это одна из новых версий известного программного продукта, предназначенный для работы с технической графикой. Это специализированный продукт, предназначенный для профессиональной работы. Читать далее Программный продукт Corel DESIGNER Technical Suite X5

Новая программа HDR Efex Pro

И снова речь пойдет о программном обеспечении, без которого любой фотоснимок или изображение невозможно максимально редактировать и видоизменять. В сотрудничестве с фотографами-профессионалами компанией Nik Software Читать далее Новая программа HDR Efex Pro