Фоторужье KillShot: снимок вместо пули


В старом советском мультфильме о каникулах в Простоквашино, овеянном добрыми воспоминаниями, была сценка о таком редком и подзабытом виде фототехники, как фоторужье. В то время фоторужья были любимым «оружием» натуралистов, а сама тема фотоохоты – интересной многим и популярной среди широкого зрителя.

В наше время фоторужье как оригинальный вид хорошего фотоаппарата незаслуженно предано забвению. Надо полагать, произошло это по причине «цифровой революции» и появления огромного количества новой техники, дорогих фотоаппаратов и объективов, обладающих особыми характеристиками – суперзумов, телеобъективов и прочего.

Это забвение — прискорбный факт: в самой идее фоторужья есть что-то очень позитивное и оптимистичное. Это своего рода дискредитация ружья как орудия смерти и превращение его в инструмент искусства. Вместо того чтобы убивать, он позволяет, по сути, делать нечто прямо противоположное — сохранять образ животного.

Если много людей, которым нравится сама идея охоты, но совсем не вдохновляет убивать животных. Именно на них рассчитан проект братьев Рэндел, основателей компании Gregg Group. Проект заключается в разработке модели фоторужья KillShot, соответствующего всем требованиям к современной фототехнике.

Вместо пуль ружье «стреляет» фотоснимками, позволяя делать редкие кадры издалека, не спугивая «добычу» и не причиняя ей никакого вреда. Внешне ружье выглядит довольно таки угрожающе: оптический прицел, приклад, цевье, дуло – все как у настоящего ружья. Безобидность этого устройства выдает лишь отсутствие патронника и разъем USB, с помощью которого отснятый материал потом передается в компьютер. Линза камеры находится в оптическом прицеле.

Поверх фотографий, сделанных при помощи KillShot, накладывается изображение окулярной сетки. Кроме фотографий можно записывать короткие видеоролики. Учитывая, что в плане технического уровня KillShot будет соответствовать скорее цифровым «мыльницам», чем дорогим фотоаппаратам, его стоимость будет сопоставима с любительскими фотокамерами начального уровня.

Разработка концепта давно завершена, дело осталось за запуском в серийное производство. Для этого компания – разработчик планирует собрать необходимую сумму по системе предзаказов, когда сумма, требующаяся для начала производства собирается теми, кто желал бы приобрести KillShot.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.