Фотосъемка со скоростью пули


Хотя оборудование, необходимое для сверхскоростной фотосъемки в наше время доступно каждому кто имеет для этого достаточно средств, снимать подобные сюжеты – достаточно сложное занятие, требующее опыта и тонкого расчета. Именно по этой причине в сети достаточно редко встречаются действительно качественные снимки, сделанные в этом жанре.

Сегодня мы расскажем об одном из фотографов, которые стали известными благодаря работе в жанре сверхскоростной фотосъемки. Это Алан Сейлер, автор известных фотосессий различных предметов, снятых в тот момент, когда в них попадает пуля, выпущенная из пневматической винтовки.

Будучи поклонником спортивной стрельбы, Алан Сейлер решил однажды совместить свою деятельность в качестве фотографа со своим хобби. Результат оказался настолько впечатляющим, что впоследствии эти фотографии были опубликованы во многих печатных изданиях с мировым именем.

Успех пришел к нему не сразу – для фотосъемки фотографий с тем уровнем четкости, который требовался Сейлеру, на тот момент не существовало необходимого оборудования. «Скоростной предел» имеющихся в продаже вспышек не превышал 1/40000 долю секунды, что было недостаточно для съемки летящей пули – если их использовать, картинка будет смазанной и не четкой. Требовалась вспышка, которая будет быстрее как минимум в 25 раз.

Сейлер решил сам сделать вспышку, которую не мог позволить себе купить. После нескольких опытов, закончившихся неудачно, он все-таки добился своей цели, причем при цене подобного оборудования как минимум $8000, себестоимость самодельной вспышки составляла всего $200.

Алан Сейлер стал первым автором, снимающим в этом жанре, который поставил своей задачей не только максимально эффектно показать моменты, которые мы обычно лишены возможности видеть, но и подошел к вопросу выстраивания света и композиции, как профессиональный фотограф.

Сейчас Алан Сейлер пользуется заслуженной популярностью. Благодаря социальным сетям он стал известен в рекордно короткое время, получил большое количество выгодных предложений о сотрудничестве и был приглашен на одно из самых популярных в США телевизионных программ «Доброе утро, Америка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.