Фотосессия для карапузов

Фотоальбомы с детскими фотографиями до недавнего времени были похожи друг на друга, как две капли воды: вначале «Я родился!», потом общая фотография в детском саду, затем фотографии типа «Первый раз в первый класс». И мы никогда не задумывались над тем, сколько прекрасных моментов жизни малышей остаются не запечатленными. Чтобы этого не происходило, нужно всегда иметь при себе фотокамеру.

Дети по своей натуре очень подвижны, поэтому при съемке возникают определенные трудности. Только нажали кнопочку, а в кадре осталась одна пятка! Как же быть?
Для того, чтобы кадры получились качественные и к тому же художественные, надо увлечь ребенка какой-нибудь игрой. Было бы лучше, если б вам помогли бабушки и дедушки, которые следили за внешним состоянием ребенка: отсутствие пятен, расположением относительно камере, опрятностью. Идеально подойдет игра в мяч (ребенок будет сидеть на полу и катать мячик), или прятки, в которых он будет периодически выглядывать из-за дерева, говоря при этом «Ку-ку!».от использования фотовспышки в условиях домашней съемки лучше отказаться, так как в этом случае пропадает объем, появляется эффект «красных глаз». Фотографировать лучше в режиме серийной съемки, так как в этом случае хотя бы пара кадров получится резкой. Желательно, чтобы ребенок был одет в светлую одежду. Лучше всего снимать ребенка на уровне его глаз, но есть исключения, когда можно позвать малыша во время игры и он подымет свои милые глазки на вас. Опять же, обратите внимание на отсутствие лишних, отвлекающих от задумки, предметов. И самое главное правило: никогда не заставляйте своего малыша позировать: кроме серьезных лиц вы ничего не получите. Попробуйте просто поиграть с ним во время съемки. Быть сможет, фотография станет не просто вашим хобби, а любимой игрой вашего малыша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.