Фотосессия «Дорожные знаки»


Есть одно хобби, в равной степени присущее как профессиональным фотографам, так и любителям – отправляясь в путешествие, искать, находить и фотографировать диковинные, странные и смешные дорожные знаки. Учитывая разницу в менталитете, которая в отдельных случаях может быть просто пропастью, разделяющей два разных мира, практически из любого путешествия можно привезти нечто подобное.

В каждой стране есть порядки, которые иностранцам могут показаться как минимум странными, хотя туземцы их таковыми не считают. Отдельные «хиты» могут в плане популярности поспорить с разрекламированными достопримечательностями. К примеру, одной из общепризнанных лидеров в плане количества странных дорожных знаков является остров Свободы – Куба. Тут государство экономит на их производстве: они рисуются вручную, причем профессионалами авторов этих рисунков назвать трудно.

На фото № 8 изображение на знаке означает «Осторожно, дети!». На следующем фото, под № 9 тот же знак, только установленный в престижном районе Гаваны, где он предупреждает водителей о том, что через дорогу могут переходить дети богатых родителей, которым не к лицу бегать сломя голову.

Шведы, о менталитете которых мы можем получить заочное представление, пообщавшись с родственными им финнами, не отстают от кубинцев в плане креативности дорожных знаков, разве что не рисуют их вручную. Их авторству принадлежит знак на фото №14. Надпись на знаке сообщает вам что «You are here» — «вы здесь». Очень полезное и глубокомысленное замечание.

Побывать в Швеции и не увидеть шведскую семью? Это нонсенс. Информацию о том, как выглядит настоящая шведская семья, вы можете почерпнуть из фото №15.

Теперь перенесемся в Германию, в Берлин, в город, в который у нас принято ездить на танке: фото №10. Тут мы с удивлением узнаем, что в Берлине запрещено писать под елками. Кто бы мог подумать?

Следующая остановка – Африка, Тунис. Вы знали раньше, что в Африке запрещено бегать по воде? (фото №2) Вообще, Тунис, как оказалось – настоящая страна запретов. Там очень популярен знак «Не ходить, на голову падают корзины с фруктами» (фото №6), а также «Гонки на инвалидных креслах запрещены» (фото №3).

Однако и мы в плане запретов не отстаем. Доказательство тому – знак, установленный в Санкт-Петербурге, в карикатурной форме запрещающий прыгать с крыш куртин и бастионов.

Такая страна, как Австрия всегда очень заботилась о своих гражданах. Наверное, именно поэтому там людям категорически запрещено биться головой о машины (фото №5). Однако даже в этой стране, где так много внимания уделяют безопасности, никогда не знаешь, откуда к тебе может подкрасться опасность. Вот, к примеру, к австрийским лыжникам она может подкрасться сзади. (Фото № 7)

И, наконец, победитель нашего конкурса, который изображен на фото №1 – знак, который туристы запечатлели в Далласе, в США – стране, известной всему миру интеллектом своих граждан. Надпись на нем гласит – «У этой машины нет мозга. Воспользуйтесь своим собственным».

А что? Вполне дельный совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.