Фотосессия «Городская мимикрия»


В последнее время для того чтобы стать известным на весь мир не обязательно сделать что-нибудь запредельное и попасть в книгу рекордов Гинесса. Иногда достаточно воплотить в жизнь необычную идею, запечатлеть ее с помощью фотокамеры и представить на суд виртуальному сообществу.

Есть такая профессия – людей удивлять. Этим на просторах Интернета повсеместно занимаются те, кому скучно следовать рутине, и любая идея, выходящая за пределы привычного и нормального для обывателя поведения, воспринимается ими с восторгом. Не так давно подобным трендом были флешмобы, а сейчас в моде…мимикрия.

Ранее это было увлечением лишь профессиональных фотографов, которые искали новые пути для самовыражения, а сейчас «мимикрируют» целые сообщества в интернет пространстве. Что представляет собой «городская маскировка»? Это попытка слиться с окружающей обстановкой – автомобилями, зданиями, афишами, памятниками, скульптурами, стать невидимым на городском фоне с помощью самых разных подручных средств.

Удивляет не только размах творческих замыслов и оригинальность воплощения в жизнь самых неординарных идей о том, как более качественно слиться с окружающим миром. Удивительно также и другое: сколько времени, энергии и сил люди готовы затрачивать для того, чтобы спустя долгие часы приготовлений сделать одну единственную фотографию! Часто для того, чтобы достичь максимального эффекта, «людям-хамелеонам» приходится частично, а то и полностью покрывать свое тело краской, принимать самые немыслимые позы, обклеивать себя различными предметами, способствующими маскировке.

В городской мимикрии есть как свои любители, так и профессионалы, отлично разбирающиеся в фотографии и использующие свое мастерство для придания фотографиям еще большего эффекта «невидимости» объекта съемки.

Почему это необычное хобби так популярно? Возможно, по той причине, что жизнь в современном обществе напоминает нескончаемую гонку на выживание, жестокую игру, от участников которой порой хочется спрятаться, чтобы дать себе передышку. В детстве мы прячемся от того давления, который оказывает на нас мир, строя шалаши на деревьях и убегая из дома, а будучи уже взрослыми – отключая телефоны, сказываясь больными или… «мимикрируя» под мир, который нас окружает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.