Фототехнологии на службе у Амура


Трудно будет сосчитать все способы использования фотокамеры для решения самых разных задач. Не так давно к этому списку добавился еще один вариант того, для чего можно использовать фотоаппарат. Теперь с его помощью…можно познакомиться.

Речь идет не о классическом приеме знакомства, когда представитель сильного пола, приметив симпатичную девушку, представляется известным фотографом, говорит о том, что о лучшей модели он не мог и мечтать и предлагает продолжить знакомство в профессиональной обстановке. Новый способ больше подходит современной молодежи, для которой виртуальная реальность давно заменила живое общение.

Речь идет о технологии QR-кодов, представляющей собой кодирование информации при помощи двухмерных картинок. QR-код выглядит как абстрактная картинка. Однако если навести на нее объектив фотокамеры, на которую закачено специальное программное обеспечение, на экране фотоаппарата отображается расшифровка информации, которую содержит QR-код.

Еще несколько лет назад нечто подобное можно было увидеть лишь на выставках высоких технологий, а теперь она доступна каждому, кто может себе позволить потратить сорок евро. Именно столько стоит футболка компании «W-41», на которую нанесен QR-код. Небольшой компании «W-41» принадлежит линия одежды для молодежи, которая полностью ориентирована на тех, для кого сотни виртуальных друзей в онлайне давно стали не менее реальными, чем их вполне «осязаемые» друзья.

Принцип знакомства при помощи фотоаппарата и QR-кодов достаточно прост – для этого необходимо заказать в компании предмет одежды, на спине которого будет картинка с зашифрованной ссылкой, которую вы передали при заказе. После получения заказа клиенту предоставляется возможность скачать специальное приложение. Вооружившись фотокамеры с закаченным QR-дешифратором можно начинать охоту на таких же любителей онлайн знакомств, на спине которых будет красоваться «метка» обозначающая желание приобрести еще одного виртуального знакомого.

Тут стоит задуматься – только представьте себе, какой сложный, многоступенчатый способ знакомства выбрали поклонники виртуального общения. Куда проще было просто разместить на футболку ссылку без всяких кодов. А еще проще – не используя никакие высокотехнологичные ухищрения просто подойти и познакомиться. Для этого никакие метки на спине не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.