Fuuvi Bee: раритетная камера в миниатюре


Ни для кого не является секретом тот факт, что японцы…несколько иначе воспринимают мир. Их непривычный для европейцев угол зрения проявляется в их традициях, поведении, вкусах, привычках и даже технике, которую они делают. Как может выглядеть необычная фотокамера – сувенир? Ответ японцев на этот вопрос – это Fuuvi Bee, маленький ретро фотоаппарат.

Старомодность этого гаджета — не в его способе фотосъемки: Fuuvi Bee – это цифровая фотокамера с ионно-литиевым аккумулятором и памятью, расширяемой за счет карт формата MicroSD. Все дело в ее внешнем виде: этот фотоаппарат выполнен в стиле старой 8-миллиметровой камеры, в корпусе которой были два «магазина» для бобин с пленкой. Такие камеры использовались в то далекое время, когда пленка еще не переместилась в кассеты, чтобы затем исчезнуть навсегда.

Надо отметить, что в этой идее – снимать на фотоаппарат, выполненный в виде древней кинокамеры, что-то есть. Возможно, если бы Fuuvi Bee была бы больше размером (Вее – «пчелка»), она смотрелась бы совсем иначе, воспринималась бы как безделушка. Однако разработчики компании решили по-другому – в результате получился подарочный вариант фотокамеры, которую уместно будет подарить ребенку.

Fuuvi Bee так мала, что ее легко можно спрятать в ладони. Удобная ручка, старомодный дизайн, чем-то напоминающий короткоствольный пистолет, видоискатель и два варианта цвета – таким создан этот оригинальный фотоаппарат. Удобство съемки и приступ ностальгии, который вызывает Fuuvi Bee – это пожалуй, единственное, чем может похвастаться эта фотокамера.

По вполне очевидным причинам, качество фотографий – не ее конек, для этого она слишком мала и слишком специфична. Зато низкое качество фотографий полностью укладывается в ее имидж. Максимум, на что она способна – снимки с разрешением 1,3 мегапикселя. Кроме фотосъемки, она еще записывает и видео с разрешением 640х480, скоростью съемки в 30 кадров в секунду и неплохим звуком.

Память этой крохотной камеры можно расширить при помощи карт формата MicroSD объемом до 16 Гб. Такой карты хватит на огромное количество фотографий и на непрерывную видеозапись в течение 6 часов. Для передачи данных на компьютер, а также для зарядки аккумулятора в Fuuvi Bee предусмотрен USB-порт.

Любители ретро – гаджетов могут выбрать белую или черную расцветку корпуса. Стоимость этого миниатюрного устройства – 80 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.