Glider Camera: фотоссесия в свободном полете.


Как оказалось, такой способ домашней аэрофотосъемки, как запуск воздушного змея с вашим фотоаппаратом «на борту» — еще не самое бюджетное решение. Дизайнер Xiaofei Wang, известный своими проектами в стиле «назад, в детство» предлагает еще более экономичный вариант: миниатюрный планер, который нужно…запускать из рогатки.

Интересная получается ситуация. За разработку в детстве оригинального дизайн проекта «рогатка-камень-стекло гостиной» можно подвергнуть себя риску быть наказанным при помощи такого примитивного средства воспитания, как ремень. Однако если вы, будучи уже взрослым, создаете нечто подобное, это воспринимается, как оригинальность и творческий подход.

Дизайнер Xiaofei Wang, являющийся автором проекта летающего фотоаппарата Glider Camera, по всей видимости, почерпнул эту идею именно из воспоминаний детства: у его летающей фотокамеры нет ни мотора, ни центра управления, а запускается она при помощи катапульты, которая подозрительно напоминает рогатку.

В сложенном виде, готовом к запуску, Glider Camera напоминает ракету. После того, как она окажется в свободном полете, на самой его верхней точке у этого оригинального летального аппарата расправляются сложенные по бокам плоскости и он превращается в настоящий планер. С этого момента включается фотокамера, объектив которой расположен в носовой части планера и начинает фиксировать все происходящее в виде снимков или видео высокого качества.

У «летающей камеры» нет мотора, а значит, вибрация при полете будет значительно меньше, что скажется на качестве снимков в лучшую сторону. Камера встроена в корпус самого планера – по этой причине не надо думать о надежности крепления.

Идея выглядела бы многообещающе, если бы не одно «но»: катапультировав Glider Camera при помощи рогатки, ее владелец фактически выписывает ей билет в один конец, так как возможности управлять ее полетом, в отличие от того же воздушного змея, у него нет. Будет вдвойне обидно потерять такую замечательную вещь, да еще и с отснятой хроникой всего полета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.