«Голубая планета»: волшебные фотопейзажи со всего света


В мире фотографии есть профессионалы, чью деятельность можно охарактеризовать, как «охотники за красотой». Они колесят по всему миру в поисках самых красивых мест, словно золотоискатели, которые ищут «материнскую жилу». Именно благодаря им мы имеем возможность увидеть красивейшие уголки нашей планеты, сохранившиеся в своей первозданной чистоте.

По сравнению с ней любая фотография покажется блеклым отражением. Даже самые лучшие снимки не способны передать той красоты, какой ее видит человеческий глаз. Однако и это плоское изображение, попадая на обложки журналов, вызывает безмолвное восхищение.

Природа бесконечно изменчива, ландшафт разных мест может в разное время года достаточно сильно меняться. Это означает, что поиски Красоты – не такое простое дело, как это может показаться. При этом просто найти живописное место – это еще не все. Необходимо определиться с точкой съемки, выбрать ракурс, ждать нужного освещения.

Готовые снимки проходят цифровую обработку, их делают более насыщенными, яркими, контрастными. В последнее время, благодаря развитию 3D технологий, появилась возможность увидеть самые прекрасные места на Земле в трехмерном формате. Современные фотокамеры с разрешением, которое еще несколько лет назад казалось фантастикой, передают самые мельчайшие детали пейзажа, позволяя в буквальном смысле разглядеть каждую травинку.

На нашей планете пока еще есть места, которые могут быть иллюстрациями к книге волшебных сказок. Один из самых ярких примеров таких мест – Новая Зеландия. Неслучайно именно этот удивительный остров был выбран создателями голливудской экранизации сказочной трилогии «Властелин Колец».

Больше всего уголков, которые остаются нетронутыми цивилизацией, находятся в горной местности – в Гималаях, Андах, Алтае и других горных районах. Немало удивительных по своей красоте и энергетике мест есть в Южной Америке, Тибете, Черногории, Африке, Индонезии, Индии, Италии, Швейцарии и в других странах.

Однако из-за не снижающегося темпа наступления цивилизации на первозданную природу с каждым годом таких нетронутых уголков остается все меньше. Неудивительно, что фотографии этих оазисов дикой природы вызывают у задыхающихся в тесноте и смоге жителей городов воодушевление, восторг и ощущение нереальности этой чистой, первозданной красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.