Готовимся к выездной съёмке

Если вы планируете сделать выездную макросъемку в полевых условиях то, прежде всего, нужно подготовиться, как следует. Убедиться, например, что погода соответствует съемке, солнечный день, безветренно. Зарядить аккумуляторы, взять с собой запасные. Выставить нужные режимы фотокамеры. Если вы планируете снимать насекомых, одежду следует одеть нейтрального тона, например, цвета хаки. Не следует пользоваться одеколонами и другими ароматными веществами, проверьте, чтобы при движении у вас ничего не звенело (может отпугнуть букашечку или зверька). У них очень развито обоняние, хороший слух и плохое зрение. Не стоит суетиться и делать резкие жесты. Спугнув, не преследуйте. Используйте фокусное расстояние побольше, выставьте режим заблаговременно.
Можно взять штатив, как идеальный вариант для пейзажной съемки, маленькое зеркало, листы белой бумаги, отрез неяркой ткани, фонарик, пульверизатор.
Прибыв на место съемки, нужно осмотреть территорию. Если объекты съемки сразу не бросаются в глаза, не стоит расстраиваться, если вы присмотритесь – то обязательно заметите много достойных кандидатов в фотомодели. Спланируйте быстренько свои действия и начинайте снимать.
Снимая в микрорежиме, присмотритесь, чтобы в кадр не попали лишние предметы, в макросъемке это недопустимо. Выберите однородный фон, лучше всего темный, попробуйте перемещать камеру, выбирая лучшую картинку, если не получается – сделайте фон сами использовав отрез ткани, свою куртку или рюкзак. Вашу модель можно подсветить белой бумагой или зеркальцем.
Чтобы снять капли не нужно ждать дождь или росу, воспользуйтесь приготовленный пульверизатором и своей фантазией.
Очень интересны сюжетные снимки, например, муха, попала в сети кровожадного паучка, или лягушка поймала комарика, муравей тянет добычу и.т.д..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.