Игра на повышение: Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной фотокамерой

Фотокамерами в мобильных телефонах, смартфонах и коммуникаторах сейчас никого не удивишь. Однако один из известных во всем мире производителей подобной техники все же решил это сделать. Фотокамера, о которой пойдет речь, разрабатывалась в течение пяти лет и все это время создаваемая модель и ее технические характеристики держались в строжайшем секрете.

Небольшое предисловие. В аукционном бизнесе существует такой тип поведения покупателя, который организаторы аукционов называют «Бинго». Он бывает характерен для покупателей, которые остро нуждаются в лоте, за право приобретения которого он собирается бороться с другими покупателями. Такой покупатель проявляет выдержку и долго выжидает, когда из его конкурентов останутся только несколько самых упорных, и темп повышения ставок существенно снизится. Тогда, после объявления самой высокой ставки он называет свою ставку, которая намного больше последней. От неожиданности его соперники теряются, упускают время, и он получает лот.

Можно предположить, что нечто подобное недавно сделала корпорация Nokia – один из лидеров рынка мобильных устройств для телекоммуникаций. Недавно ей был анонсирован смартфон Nokia 808 PureView со встроенной фотокамерой, разрешение которой – 41 мегапиксель. Можно быть уверенным, что у ее главных конкурентов нет никаких тузов в рукаве и таким ходом Nokia серьезно укрепила свои позиции на рынке.

Преимущества фотокамеры, встроенной в Nokia 808 PureView не заканчиваются фантастически высоким разрешением. В ней впервые для смартфонов была использована технология передискредитации, запатентованная Nokia, когда за каждым пикселем закрепляется семь дополнительных. Благодаря этой технологии у пользователя будет выбор — делать фотографии в полном разрешении, либо сжимать 40-мегаписельное фото в 5 или 8-мегапиксельные снимки, которые будут обладать оригинальной особенностью – их качество будет оставаться прежним при многократном увеличении.

Если не считать инновационной камеры, в остальном возможности смартфона Nokia 808 PureView не выходят за пределы ранее выпущенных моделей. Смартфон оснащен одноядерным процессором, обладающим тактовой частотой в 1, 3 Ггц, встроенной памятью в 16 Гб, расширяемой за счет карт памяти формата microSD, оперативной памятью 512 Мб, оптикой от компании Carl Zeiss. Управляет смартфоном операционная система Symbian Belle.

По всей вероятности, в России Nokia 808 PureView продаваться не будет – он создан специально для Европы. Планируемая цена этого смартфона – около 600 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.