IKimono Camera: пленка возвращается


Современная электроника, в том числе и фототехника сегодня становится все более эстетичной, функциональной и…сложной. Однако это не линейная тенденция. Процесс напоминает не движение не по прямой, а скорее по синусоиде. Увлечение высокотехнологичными фотоигрушками с постоянным (и абсолютно излишним) наращиванием мегапикселей, которое сейчас на самом пике, по всей видимости, скоро пойдет на спад.

Основанием для такого прогноза является новое веяние, которое сейчас набирает обороты в производстве техники – антигаджеты, которые являются своеобразным отрицанием сложной, напичканной микропроцессорами техники. Атигаджеты – это своего рода протест против бесконечной гонки потребления, против ставшего привычным призыва к постоянной смене вещей, которые «устаревают» только потому, что выходят новые, еще более «навороченные» модели.

Мы писали ранее о картонных фотокамерах, для которых не требуется пленка и которые можно использовать лишь один раз. На очереди еще один антигаджет для фотолюбителей — IKimono Camera, сверхкомпакт, выполненный в форме…брелока для ключей.

Идея камеры брелка пришла к нам из тех далеких времен, когда о цифровых фотокамерах можно было прочитать лишь в журнале в разделе «Очевидное – невероятное», и никто не подозревал, что более чем столетнему владычеству фотопленки в ближайшем будущем придет конец. IKimono Camera не просто пленочная камера, ввиду своего крохотного размера она еще и «узкопленочная», то есть ее формат (110 мм) почти вдвое уже стандартного любительского формата. Несмотря на свои размеры, при дневном свете камере – брелку вполне под силу сделать фотографии с вполне приемлимым качеством.

Фотографировать с помощью «Икимоно» будет просто, что нельзя сказать о проявке и печати фотографий. Большинство фотостудий уже давно переориентировались на печать фотографий с цифровых носителей, а упрямым владельцам пленочных фотоаппаратов, которые продолжают их использовать, приходится заниматься проявкой и печатью самостоятельно.

Понимая, какие проблемы ждут впереди покупателей этого оригинального антигаджета, компания производитель назначила за свое детище вполне демократичную цену – любителям поностальгировать это удовольствие обойдется всего в двадцать долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.