Флаги на заказ от svflag.ru

flagi

Флаг — это неизменный государственный атрибут. История его появления уходит корнями еще в древнейшие времена, а в Средневековье любой уважающий себя аристократ имел собственное знамя. Сегодня флаги всё так же распространены, как и в древности. Делаются флаги на заказ примерно для тех же целей, в первую очередь, для узнавания и рекламы. Корпоративное знамя — это неотъемлемый атрибут компании, как и название, и логотип, и фирменный цвет.

Читать далее Флаги на заказ от svflag.ru

Как фотографировать на смартфон: 7 простых советов новичкам

Все мобильные гаджеты в наше время в обязательном порядке оснащены камерами с разными характеристиками. Конечно, сделать по-настоящему хороший снимок таким объективом удается не всегда – до полноценных «мыльниц» многие из них все же недотягивают. Но на популярность смартфонов с камерами этот факт абсолютно не влияет – более того, в Сети легко можно отыскать настоящих умельцев, которые делают с их помощью просто невероятные по красоте и качеству снимки. Ниже вы найдете несколько простых, но очень эффективных советов таких вот «мобильных» фотографов-профи.

photo_na-smartphone
Читать далее Как фотографировать на смартфон: 7 простых советов новичкам

Как определить кратность бинокля. Пример того, что означают цифры 30х60 на бинокле

На сегодняшний день для того, чтобы приобрести какую-то вещь, достаточно просто зайти в интернет-магазин, прочитать отзывы и купить то, что понравилось. Выбор любой продукции велик, в частности это касается и биноклей. Разнообразные комплектации, огромное количество производителей, интересные предложения и это только малая часть всех аспектов нынешнего товара.

Читать далее Как определить кратность бинокля. Пример того, что означают цифры 30х60 на бинокле

Редкие кадры: Хиросима после ядерной бомбардировки


6 августа 1945 года произошло событие, которое навсегда изменило наш мир. В этот день впервые было применено ядерное оружие, которое по своей разрушительной силе во много раз превышало все, что было создано ранее. Два японских города – Хиросима и Нагасаки были практически стерты с лица земли. Тогда, с интервалом в 3 дня, погибло около 250 тысяч мирных жителей; многие из оставшихся в живых были облучены и впоследствии умерли от лучевой болезни. Сами создатели ядерной бомбы не могли поверить в масштаб разрушений, пока своими глазами не увидели первые фотографии Хиросимы после бомбардировки.

Читать далее Редкие кадры: Хиросима после ядерной бомбардировки

Проект «No Seconds»: последний обед приговоренного к смерти


Как известно, одними из основных претензий США к «неправильным» странам вроде Ливии, Сирии и Белоруссии является их неприязнь к извращенцам, ну и другие «мелочи» вроде смертной казни. Как это ни парадоксально, но в само США не только не отказалось от этой практики, но является мировым лидером по количеству смертных приговоров, приведенных в исполнение. Хотя достижения демократии в этом плане у них все же есть – в некоторых штатах преступник может сам выбрать способ своей казни. А еще он может заказать себе любую еду на последний обед.

Читать далее Проект «No Seconds»: последний обед приговоренного к смерти

Тюрьма в Судане: одна из худших тюрем в мире


Южный Судан – это государство, в котором царят весьма специфичные представления о правах человека. Как независимой стране, Южному Судану всего 2 года от роду – он стал суверенным лишь в 2011 году. Это экономически отсталое африканское государство с жестокими законами, которое отличается одними из худших в мире условиями содержания заключенных. Несмотря на запрет на фотосъемку в тюрьмах, западным журналистам удалось сделать репортаж, в деталях описывающий, с чем приходится столкнуться тем, кто попал в суданскую тюрьму.

Читать далее Тюрьма в Судане: одна из худших тюрем в мире

Филадельфийский эксперимент: хроники пропавшего эсминца


Эксперимент, якобы проведенный в 1943 году Минобороны США, стал одной из главных загадок XX века. Основная часть информации о нем – это свидетельства очевидцев. Все документы, которые могли бы пролить свет на то, что произошло в 28 октября 1943 года в одном из доков Филадельфии, таинственным образом исчезли. Хотя с тех пор прошло уже 70 лет, эта тайна не дает покоя многим людям и до сих пор.

Читать далее Филадельфийский эксперимент: хроники пропавшего эсминца

«Два пути жизни» Оскара Рейландера


Оскар Рейландер – классик мировой фотографии, один из мастеров, стоящих у истоков художественной фотосъемки. Он является создателем жанра фотоколлажа, в котором для создания сюжетной картины используются большое количество негативов. Он одним из первых отошел от академического стиля фотографирования и исследовал тот потенциал, которым обладает фотография в самых разных областях жизни. Вдохновленные его примером, многие его современники – фотографы открыли для себя новый жанр, который впоследствии станет репортажной, уличной, социальной фотографией.

Читать далее «Два пути жизни» Оскара Рейландера

Black & White Camera: «широкоформатный» взгляд на мир


Существует две методики получения удачного снимка. Первая предполагает максимальную сосредоточенность и недюжинное терпение фотографа, когда он часами может ловить подходящий момент и делает лишь один снимок. Так были созданы многие фотографии, прославившие своих создателей. Тот, кто не готов идти по этому пути, использует другую тактику – делает максимально большое количество снимков с разных позиций в расчете на то, что хотя бы один из них будет «100% попаданием».

Читать далее Black & White Camera: «широкоформатный» взгляд на мир

Спящее Токио: о странностях японцев в проекте Адриана Стори


Практически у каждой нации есть своя особенность, которая считается общей для большинства ее представителей. У немцев – педантичность, у испанцев – эмоциональность, у французов – любвеобильность, а у японцев – ярко выраженный трудоголизм. О перегибах в этом плане, которые имеют место в Японии, ходят целые легенды. В этой стране в большинстве предприятий установлен 12 часовой рабочий день, шестидневная рабочая неделя, а ежегодный отпуск длится 7-10 дней. Такие издевательства над своим организмом не проходят даром даже для японцев – доказательством тому является картины вечернего Токио.

Читать далее Спящее Токио: о странностях японцев в проекте Адриана Стори