Роль фотографии в современном интерьере


Фотография в нашей жизни повсюду, и интерьер жилища – не исключение. В интерьере фотография используется для оформления, в частности для создания такого элемента декора, как фотообои. Те, кто в оформлении своего дома предпочитает традиционным обоям фотообои знает, насколько велика разница между тем, что мы понимали под фотообоями раньше и тем, чем они являются сейчас.

Во времена развитого социализма фотообои представляли собой креативное решение, однако мало кому доступное ввиду дефицита. С тех пор многое изменилось — низкое разрешение и качество печати, банальность сюжетов на сегодняшний момент делают фотообои прошлого настоящим кичем.

С того времени фотография проделала огромный путь. Современные фотообои разительно отличаются от тех образчиков моды на декор из 80-тых годов: банальных пейзажей, водопадов и березок крупным планом.

Качество съемки, построение композиции и высокая детализация делают современные фотообои одним из самых эффективных инструментов в создании необходимой атмосферы в интерьере.

В современных фотообоях активно используются новейшие технологии печати, современные материалы, задействуются все возможности цифровой техники. К примеру, одним из наиболее востребованных тем в производстве фотообоев является макросъемка.

Макросъемка открыла для этого элемента декора новые, неограниченные возможности. При тех размерах, которые обычно имеют фотообои, яркие, эффектные кадры объектов микромира в высоком разрешении производят сильное впечатление. Разница во впечатлении от просмотра фотообоев и снимка стандартного размера можно сравнить с тем, насколько отличается эффект от просмотра фильма на большом экране в кинотеатре и на экране телевизора.

Как правило, максимальный размер фотографий, который распечатывается для использования в декорировании интерьера, не превышает 40х50. Фотообои представляют возможность создания уникального интерьера, используя во много раз большие размеры.

Фотография сама по себе способна оказывать влияние на зрителя, создавать эмоциональный фон, быть источником ассоциаций, а фотография размером со стену оказывает воздействие пропорционально своей величине.

Если разумно использовать все возможности фотографии, помноженные на ее размеры в формате фотообоев, они могут стать ключом к созданию неповторимого стиля в интерьере вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.