Искусство фотографии – жизнь, застывшая на миг

Пруд при лунном свете
Пруд при лунном свете

Искусство – это возможность прикоснуться к прекрасному. И для этого есть много путей: кто-то берет уроки вокала и совершенствует свой голос, кому-то больше нравится искусно владеть своим телом, и он начинает танцевать. Но те, кто желает одним моментом передать все чувства и стремления человека попросту не может пройти мимо искусства фотографии. Потери, поражения, смерть, возрождение, надежда и триумф – фотография может вместить все это и даже больше. Снимков можно сделать огромное количество, но немногие способны поразить сердца людей во всем мире всего лишь одним фото. Хотя стоит отметить, что среди самых дорогих фотографий действительно животрепещущих и цепляющих снимков не так уже и много.

Какие фото считаются самыми эксклюзивными и дорогими?

Отдать несколько миллионов за одно фото? Это вовсе не миф, а самая настоящая реальность для таких мастеров, как Питер Лик, Андреас Гурски, Джефф Уолл, Синди Шерман и Ричард Принс. Хотя этот список далеко неполон, их работы высоко ценятся и являются предметами коллекционирования. Какие же работы не только эксклюзивны, но и заставляют затаить дыхание?

  1. «Пруд при лунном свете» – это первая цветная фотография, которую Э. Штайхен сделал ночью в далеком 1904 году.
  2. Не менее завораживающим является снимок А. Гурски «Лос-Анжелес» (1998 год). Этот фотограф создал не один десяток фотографий, чья ценовая отметка сегодня превышает рубеж в 1 млн долларов.
  3. «Говорят мертвые воины» Дж. Уолла представляет собой фотоколлаж, сделанный в 1992 году. Строго говоря, данное произведение искусства не является фотографией в полном смысле этого слова. Ведь, несмотря на потрясающую реалистичность, это всего лишь постановка, хотя и весьма дорогая.

Многим известным снимкам, в том числе и известных деятелей, еще только предстоит войти в число мирового культурного наследия. Тем более что желающих запечатлеть самые лучшие моменты окружающего мира всегда находится с избытком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.