IXUS 65: «бриллиантовая» фотокамера от Canon


История возникновения статусных вещей своими корнями уходит в седое прошлое, когда первые ремесленники поняли, что ту же мотыгу или палицу, красиво украшенные затейливыми узорами, можно продать дороже, чем те же изделия в стандартном варианте.

С того времени статусные вещи говорили о высоком положении и богатстве своего владельца. Оружие, предметы обихода украшенные золотом, серебром и драгоценными камнями всегда были востребованы. Практически каждая статусная вещь уникальна – трудно представить себе производство чего-то подобного, поставленное на конвейер. Спрос на такой товар определяет именно его штучность, эксклюзивность, недоступность основной массе потребителей.

У каждого времени свои статусные вещи. Среди современных товаров для элиты чаще всего драгоценностями становятся часы, мобильные телефоны и…фотокамеры. Основная масса подобного эксклюзива делается на заказ, какая-то часть представляет собой дизайнерские изыски от культовых брендов для сверхбогатых клиентов.

Есть и исключение из этого правила, такое, к примеру, как IXUS 65. К дизайну этой модели фотокамеры от Canon не прикладывали руку мэтры высокой моды и она не была заказана каким-либо миллионером. Модель IXUS 65 была выпущена по особому случаю — к юбилею создания компании Canon.

Камера технически ничем не отличается от фотоаппаратов серии, отличие заключается в одной детали — IXUS 65 украшена не много ни мало – 380 бриллиантами. По сравнению с подобными игрушками для богатых фотокамера стоит совсем недорого – всего сорок тысяч евро. Наряду с IXUS 65 был выпущен еще один вариант «бриллиантовой» фотокамеры, что называется, «для бедных» стоимостью всего 3500 евро. На роль повседневно используемой фототехники драгоценные мыльницы, разумеется, не подходят, ну а вот в качестве необычного и экстремально дорогого подарка – вполне.

Трудно поверить, но все фотокамеры Canon «бриллиантовой» серии были раскуплены практически сразу после поступления в продажу. Почему бы и нет? Если задуматься, на фоне постоянно растущей инфляции покупка подобной «фотодрагоценности» — вполне разумное вложение средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.