Изображения в 3D формате на фоторамке от Nikon.

По всей видимости, в ближайшем будущем 3D очки станут таким же анахронизмом, как пейджеры и видеокассеты. 3D формат становится доступнее и ближе потребителю, пополняются новинками линейки «трехмерных» фотоаппаратов с двумя объективами, 3D видеокамер и 3D-фоторамок, не требующих для просмотра изображений никаких дополнительных приспособлений.

Недавно Компания Nikon представила свою новую разработку — 3D-фоторамку, модель NF-300i. Покупка этой новинки предполагает использование онлайн сервиса под названием «Picturetown», с помощью которого пользователи могут производить конвертацию фотографий в трехмерный формат и просматривать их на своей фоторамке. Сервис также предусматривает возможность обмениваться своими объемными изображениями с другими пользователями, приобретшими эту 3D новинку от Nikon.

Участники этого интернет проекта получают право на бесплатное ежемесячное конвертирование трех фотографий. За удовольствие от просмотра  3D фотографий сверх бесплатного лимита пользователям придется заплатить около 4 долларов за одно фото. Кроме этого предусмотрена абонентская плата – ежемесячная порядка 25 долларов и годовая – около 250 долларов. «Picturetown» является пилотным проектом Nikon, и его дальнейшее использование зависит от того, как сервис будет воспринят потребителями. Согласно предварительным опросам, на данный момент, целевая аудитория, интерес которой к 3D технологиям подогрет массированной рекламой, считает указанный размер оплаты за сервис приемлемым.

Чем примечательна новая модель 3D-фоторамки от Nikon? Управление функциями новинки осуществляется на базе OS Android 2.1. Изображения с ее помощью можно просматривать без 3D очков благодаря инновационному дисплею, создающему стереоскопический эффект, и его покрытию – лентекулярной мембране. Оптимальное расстояние для просмотра 3D фотографий составляет один метр. При желании устройство может быть использовано как обычная фоторамка для отображения двухмерных изображений и видеофайлов.

Маркетинговая политика Nikon в отношении новинки не предусматривает продажу NF-300i без использования сервиса по конвертированию фотографий в 3D. Приобрести фоторамку можно только после того, как вы будете авторизированны в «Picturetown» как зарегистрированный пользователь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.