Как продать свое фото: обзор лучших фотобанков.


Между знанием о том, что существует возможность продавать свои фотографии в сети интернет и успешной продажей этих фотографий есть большая разница. Она измеряется потраченным временем, разочарованиями и неожиданными открытиями. Как сократить этот период накопления опыта и набивания шишек? Для этого нужно владеть информацией о том, с какими фотобанками имеет смысл сотрудничать, в чем их преимущества и недостатки и что от них можно ожидать.

В последнее время, в связи с растущим спросом на контент стоковые онлайн агентства, выкупающие изображения, начали расти, как грибы после дождя. Однако по- настоящему надежных, стабильно платящих фотобанков не так много.

ШУТТЕРСТОК.
Старый, проверенный временем фотобанк, один из старожилов этого вида Интернет бизнеса, работает с 2004 года. Тут можно продать как фото, так и рисунки, графику, сделанную на компьютере и векторные изображения. Правилами этого ресурса определены стандарты лицензирования: RF и расширенная RF. Клиент сервиса покупает подписку на срок от месяца до года, в течение которого он имеет право скачивать каждый день от пяти до двадцати пяти изображений. Работа по стандартной версии приносит поставщику контента 20 центов с одного фото, в варианте с расширенной лицензией – 20 долларов. В работе с этим ресурсом есть много преимуществ – сеть партнерских сайтов, с помощью которых можно увеличить заработок, его очевидное лидерство по объему продаж и легкая и быстрая процедура загрузки фотографий на сайт. Вывод заработанных средств осуществляется либо чеком, либо через платежную систему PayPal.

ДРЕАМСТАЙМ.
Принимает контент тех же видов, что и Шуттерсток, на сходных условиях. Есть ограничения размера одного изображения – оно не должно быть менее 3 мегапикселей. Есть возможность предоставлять фотобанку право эксклюзива на некоторые фото, увеличивая тем самым размер своего вознаграждения до 50% от стоимости позиции. Лицензирование осуществляется по стандарту RF, в ближайшем будущем планируется ввод более гибкой системы лицензирования с разделением по размеру фото. Вывести свой заработок с проекта можно через систему PayPal, MoneyBoockers или чеком по накоплению 100$ — минимальной суммы для вывода.

ФОТОЛИЯ.
Этот фотобанк появился сравнительно недавно, однако за короткое время сумел добиться популярности, ведя активную политику, вводя новшества, которые затем оказывались подхваченными старожилами этого бизнеса. Принимаются рисунки в JPG, и фотоизображения размером не менее двух мегапикселей, при этом размер выплаты за контент напрямую зависит от его разрешения. На этом ресурсе для покупателя предлагается самый широкий выбор вариантов лицензирования: полная передача всех прав на фото, RF, расширенная RF. За одно и то же фото, в зависимости от степени получаемых прав можно заплатить и 1$ и 200$. Фотолия располагает к долгой, стабильной работе, тут для этого есть все стимулы – цена контента и процент от продаж напрямую зависят от рейтинга автора и востребованности его фотографий.

Минимума на вывод денег нет, произвести перевод средств можно через PayPal или MoneyBoockers.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.