Как развивать в себе фотографа

Если вы планируете профессионально заниматься фотографией или усовершенствовать свои навыки фотолюбителя вам следует больше рассматривать качественные, хорошие, профессиональные снимки. И чем чаще вы будете это делать, тем быстрее и выше станет уровень вашего вкуса. Немаловажно просматривать специальные выставки фотохудожников, изучать каталоги известных фотографов, читать специализированную литературу. А также отслеживать новые публикации и интересные статьи в фотожурналах. Не лишним будет посещение мастер-классов и семинаров.
Во время просмотра хорошей фотографии, не стоит акцентировать внимание только на технической стороне. Подумайте о том, какую идею заложил автор в композицию и как он ее передал.
Профессиональный, качественный снимок сделан по тем же эстетическим правилам, которыми руководствуются и скульпторы, и художники, и музыканты, в единстве формы и содержания. Изучайте известные произведения искусства.
Качество снимков определяется детальным его анализом, поэтому постоянно изучайте свои и чужие снимки, находите ошибки и старайтесь их избегать в дальнейшем.
Ведь качество – это имидж фотографа, чтобы заказчик остался доволен, ваши работы должны быть на высоте. Не должно быть в кадре случайных рук, лишних предметов, которые поймал объектив. Изучите лица объектов, чтобы не было гримас, оскалов и других неудачных нюансов. Это может расстроить заказчика, особенно если это женщина. Как известно дамы очень ревностно относятся к своей внешности. Не жалейте испорченные кадры, безжалостно с ними расставайтесь.
Снимая интересные моменты репортажной съемки, например, со свадьбы, подумайте, оценят ли их другие или этот сюжет лучше не снимать.
Если вы смотрите на изображение и представляете его на странице журнала – то снимок удался. Обычно эта позиция со стороны позволяет объективно его оценить.
Помните, что на портретных снимках глаза всегда должны соответствовать губам. Иначе она не будет настоящей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.