Как заработать начинающему фотографу?


Большинство фотографов любителей привыкли относиться к своему хобби, как к неизбежному источнику расходов. Однако рано или поздно наступает тот момент, когда вслед за очередной брешью, пробитой в бюджете, вы начинаете задумываться и об обратном процессе – превращении хобби из статьи расходов в статью доходов.

На самом деле оправдывать с помощью своей фотокамеры все связанные с ней расходы вполне реально – это доказывает опыт многих фотографов любителей, достигших успеха в этом направлении. Существуют проверенные способы заработка, доступные многим и не требующие больших затрат времени.

Один из них – продажа своих снимков в редакцию газеты или журнала. Несмотря на бытующее мнение о том, что в редакциях нет проблем с поиском материала, зачастую редакторам приходится в срочном порядке искать сюжет под конкретную статью. Если в редакции будут образцы ваших работ и ваши координаты, останется лишь подождать, когда возникнет потребность в вашей работе. Кроме заработка это будет неплохой рекламой, а статью с отснятым вами материалом можно будет смело определять в свое портфолио.

Другим вариантом заработка могут стать ваши фотографии на «календарную» тематику. При условии соответствия их определенным требованиям – эффектность, яркость, эмоциональность, они с большой вероятностью будут представлять интерес для крупных издательств. В небольших городах, предлагая материал для полиграфии, имеет смысл ориентироваться на «открыточную» тему, с пейзажами, фотографиями детей и животных. Это вечные темы, востребованные во все времена.

Так же у фотолюбителей есть возможность продавать свои работы в уже отпечатанном, и оформленном виде напрямую ценителям фотоискусства, выставляя их в художественных салонах. Этот способ заработка напрямую связан с общей платежеспособностью покупателей, поэтому более актуальным он будет в мегаполисах, где хватает обеспеченных людей, неравнодушных к настоящему авторскому фото.

Стоит отметить, что в том случае, если вы предоставляете свои фотографии для коммерческого использования, имеет смысл заключить официальный договор – это позволит вам закрепить условия, на которых совершается сделка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.