Камера Momenta: фотографии эмоций

Все существующие модели фотокамер и видеокамер совершенствуются в техническом отношении, улучшая качество изображения и в плане дизайна, доводя внешний вид до совершенства. При этом вопрос развития удобства фотосъемки для фотографа застыл на том моменте, когда фототехника стала мобильной, из громоздких фотокамер-ящиков превратившись в ручные фотоаппараты.

С этого момента эргономичность фотокамер для массового потребителя практически не изменилась: во время съемки нужно по-прежнему задействовать обе руки, думать об уровне зарядки, объеме памяти или оставшихся кадров и целостности камеры. Однако основное неудобство заключается в том, что о камере нужно помнить, постоянно носить ее с собой, чтобы не пропустить удачный кадр.

Другими словами, современные фотоаппараты не предоставляют нам той свободы, которой, к примеру, мы пользуемся при разговорах по телефону через bluetooth гарнитуру. Однако в ближайшем времени все может измениться благодаря проекту «Momenta», — фотокамере нового поколения, призванной в корне изменить представление о возможностях и дизайне фотоаппаратов. Фотокамера «Momenta» имеет форму ожерелья, скорее напоминая изысканное украшение, чем электронное устройство. Благодаря такому оригинальному решению руки фотографа остаются свободными, однако на этом сюрпризы не заканчиваются.

Сам принцип фотографирования и видеозаписи, реализованный в этом оригинальном фотогаджете, является инновацией, которая ранее не была реализована ни в одной из существующих фотокамер. Камера делает снимки самостоятельно, реагируя на…эмоции фотографа.

Вы задумывались, почему фотографий, отражающих настоящие, живые эмоции намного меньше, чем постановочных? Дело в том, что в большинстве случаев обладатель фотоаппарата сам вовлечен в ситуацию и вспоминает о том, что радостный, веселый, волнующий момент можно было бы сфотографировать только тогда, когда он уже закончился. С камерой «Momenta» это не произойдет, так как для того, чтобы сделать фотографии с ее помощью, участия фотографа и не требуется. Среагировав на сочетание признаков скачка эмоций – повышения давления, пульса, уровня адреналина в крови, камера сама делает снимки или включает видеозапись.

Такой революционный способ в фотографии открывает новую страницу в этом виде творчества и, возможно, станет основой для нового жанра, как в свое время фотокамера «ЛОМО» стала толчком к появлению движения ломографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.