Камера ViCon Revue: фотолетопись в режиме «non stop»

\

Некоторое время назад мы писали о фотокамере, которую доцент университета в Нью-Йорке Ваф Баллал имплантировал в собственный затылок. Как оказалось, эта идея фотосъемки всего происходящего вокруг нас в режиме нон-стоп и сейчас не утратила своей популярности – с той разницей, что современные ее вариации не так экстремальны, как проект Баллала, который он назвал «Третий Я».

Одна из подобных вариаций – это фотокамера от ViCon Motion Systems, компании разработчика высокотехнологичных устройств из Великобритании. Камера ViCon Revue, анонсированная этой компанией, предназначена для тех, кто по какой-либо причине страдает провалами в памяти. Это может быть старость, болезнь Альцгеймера либо редкое заболевание при котором в «оперативной» памяти человека способны сохраняться лишь события последних 5-10 минут.

Для тех, кто живет в вечном «здесь и сейчас» и по этой причине никогда не помнит с кем он общался, где был и что делал, оригинальная фото новинка от ViCon Motion Systems позволяет восстановить события прошедшего дня.

Для этой цели многофункциональная камера, которая предназначена для ношения на шее, каждую минуту в автоматическом режиме делает три фотоснимка. Также камера делает дополнительные снимки в случае, если встроенный датчик фиксирует резкое движение, которое сделал владелец камеры, а также в тот момент, когда рядом кто-то проходит, и в иных ситуациях, выходящих за рамки «спящего» режима.

Таким образом в конце дня в памяти устройства накапливается подробная фотолетопись всего того, что произошло с владельцем в течение суток. Такие возможности ViCon Revue могут быть полезны не только людям с серьезными нарушениями памяти, но и тем, кто страдает самой банальной забывчивостью и подолгу пытается вспомнить, куда он, к примеру, положил утром ключи, или куда все-таки делся пульт от телевизора.

Для своей работы фотокамера ViCon Revue использует технологию Sensecam, которая была лицензирована британской компанией у Microsoft. Фотографии, сделанные камерой, сохраняются во встроенной памяти объемом 2 Гб, после чего могут быть переданы на жесткий диск компьютера через USB разъем.

Размером фотокамера напоминает небольшой мобильный телефон — 65/70/17 мм и весит всего 94 грамма. Гаджет оснащен акселерометром, датчиком движения инфракрасного типа, датчиком температуры и компасом. Эта, безусловно, нужная вещь будет по карману далеко не каждому желающему ее купить: ее стоимость составляет 775 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.