Картонная фотокамера от IKEA: попробуйте найти дешевле


Сейчас трудно найти человека, который не имел бы представления о том, что собой представляет IKEA – этот бренд имеет представительства практически во всех городах России с населением более миллиона человек. И хотя нам никогда не понять шведов, а им – не понять нас, это не мешает россиянам регулярно делать вылазки в ИКЕЮ и втридорога покупать шведскую мебель, сделанную в Китае из российской древесины.

Если быть до конца откровенным, отечественными потребителями философия компании в России воспринимается несколько противоречиво – ИКЕЯ позиционирует себя, как бренд, предлагающий очень качественную продукцию по сверхнизким ценам. Слоганы, ТВ реклама и другие источники информации о бренде говорят о том, что такие цены стали возможны лишь благодаря невероятной изобретательности и нестандартному подходу специалистов компании.

Пикантность ситуации в том, что России цены на продукцию ИКЕЯ – одни из самых высоких в мире. Еще выше они только в Японии и Австралии. Совершенно непонятно, по какой неведомой причине продукцию этой марки в нашей стране так охотно покупают. Однако есть тут и плюсы – в этом раю для шопоголиков иногда встречаются действительно дешевые и качественные вещи.

Нужно учесть, что ИКЕЯ за время своего присутствия в России не теряла времени и активно изучала психологию аборигенов – то есть нас. В российских магазинах бренда покупателям раздают БЕСПЛАТНО (вот оно – волшебное слово) какие-нибудь безделицы вроде блокнотиков, ручек и магнитов с логотипом ИКЕЯ. По всей видимости, именно этим объясняется причина популярности этой шведской марки в нашей стране – она заключается в магии слова «бесплатно», потому что никакого другого объяснения этому явлению нет.

В подтверждение своей доктрины о том, что специалисты компании ночами не спят, изобретая способы сделать товар еще дешевле, в ИКЕЯ иногда появляются действительно оригинальные вещи по бросовым ценам. Пример тому – фотокамера из обычного картона. Этот антигаджет, который был представлен на международной выставке дизайна Fuorisalone 2012 в Милане, действительно является цифровым фотоаппаратом.

Это картонное чудо имеет встроенную память на 40 снимков, USB интерфейс для подключения к компьютеру и питается обычными щелочными пальчиковыми батарейками стандарта АА. Предполагается, что в рамках отдельных акций картонная фотокамера будет прилагаться в качестве бонуса к покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.