Картонная фототехника от Кайла Джонсона


Ранее мы рассказывали о оригинальном решении компании Polaroid – одноразовом фотоаппарате из картона. Такой камерой было удобно пользоваться, но ее внешний вид, к сожалению, оставлял желать лучшего. Однако, как оказалось, удобство и эффектный дизайн вполне реально.

Доказательством тому служит коллекция фотокамер из картона, созданная дизайнером Кайлом Джонсоном. Сам будучи фотографом, он не единожды сталкивался с проблемой веса современных фотокамер. Если для любителя, использующего для фотосъемки цифровой компакт этот вопрос не актуален, то для профессионального фотографа, в снаряжение которого может входить две камеры, набор объективов к ним, кофр и сумка с дополнительным оборудованием, проблема веса фотокамеры стоит достаточно остро.

Возможно именно из этой мечты фотографа о камере, которая, сохранив функциональность, будет при этом сделана из сверхлегких материалов, и родилось увлечение Кайла Джонсона. Созданные им фотокамеры повторяют дизайн известных моделей таких марок, как Nicon, Canon, Leica и других с одной разницей – они практически ничего не весят. Немалая часть картонной коллекции этого дизайнера может быть использована для фотосъемки по принципу пинхола. Все, что для этого необходимо – это фотопленка, которая помещается внутри картонной фотокамеры.

С нынешним темпом развития технологий легко поверить, что в недалеком будущем может быть изобретен материал, используя который можно будет сделать фотоаппараты такими же легкими, как модели Кайла Джонсона. При этом стоит отметить, что сверхлегкий вес – неоднозначное преимущество. К примеру, владельцы сверхлегких цифровых компактов уже успели убедиться, что в этом случае дрожание рук проявляется намного сильнее. Однако для фотосъемки с использованием профессионального оборудования в большинстве случаев используется штатив, поэтому легкий вес мог бы стать для подобных фотокамер идеальной характеристикой.

Трудно представить, сколько усилий и времени потребовалось дизайнеру, чтобы такой ненадежный материал, как картон, приобрел формы, повторяющие линии дизайна культовых фотокамер. Глядя на образчик этой удивительной коллекции трудно поверить, что полстакана воды способны превратить этот почти настоящий фотоаппарат в нечто, напоминающее мокрую тряпку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.