Кастинг фотопрограмм от AppStore.


Как оказалось, среди сотен тысяч программ в магазине софта, доступном владельцам техники Apple, есть множество программ в помощь современному фотографу. Далеко не все из них на самом деле представляют интерес и полезны, однако есть и хиты, действительно стоящие своих денег. О результатах этого своеобразного кастинга программ для iPad, iPod Touch и iPhone и пойдет дальше речь.

Bokeh.
Очень простая, но полезная программа, доступная для бесплатного скачивания. Предназначена для вычисления глубины резкости, или по-другому ГРИП, глубины резко изображаемого пространства. Производить расчеты с Bokeh не представляет сложности: для этого нужно лишь ввести необходимые параметры – расстояние до объекта, диафрагма, величина фокусного расстояния и будет получен результат, подсказывающий то пространство на котором будет резкость в кадре.

Strobox.
Замечательное решение для владельцев iPhone, позволяющее быстро набросать используемую световую схему, не используя при этом никакие дополнительные устройства, кроме самого iPhone. После создания примерной схемы ее можно отправить на свою электронную почту в виде файла PNG. В арсенале программы представлено более двадцати пяти видов самого разного студийного оборудования, которые можно использовать при составлении схемы – рассеиватели, софт-боксы, зонты и т.п. Программа будет полезна тем, что хотел бы попрактиковаться в работе со светом в студии, или по характеру своей работы часто использует студийный свет. Программа распространяется бесплатно.

Pad Folio.
iPad – вещь весьма полезная для фотографа, а с программой Pad Folio она становится еще более полезной. Софт предназначен для составления портфолио и удобства показа своих работ потенциальным клиентам. Pad Folio – это дружелюбный интерфейс, простота сохранения, сортировки и перелистывания фотографий, наглядность и экономия времени. С Pad Folio можно добавлять к каждой фотографии информацию, к примеру, дату, обстоятельства съемки, а также есть возможность сортировки фотографий по отдельным папкам. На фоне стольких достоинств, единственный минус Pad Folio – ее цена, составляющая без малого 10$.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.