Книга-фотокамера от OsymoTech


Усталость потребителей от бесконечной гонки технологий привела к закономерному результату. Согласно масштабному опросу, проведенному английской независимой исследовательской компанией, около 38% потребителей предпочли бы приобретать технику с минимальным набором функций, а более 64% испытывают дискомфорт от того, что новинки рынка бытовой электроники, которые они покупают, буквально через год становятся морально и технически устаревшими.

Люди начинают понимать, что они являются лишь питательной средой для рынка, который давно подмял под себя всякий здравый смысл. Эта гигантская машина набрала обороты и теперь уже не может остановиться – если это произойдет, она просто рухнет, похоронив под собой всю социальную систему, которая срослась с рынком, и напоминает теперь с ним сиамских близнецов.

В этой ситуации как никогда актуальными становятся простые вещи, приобретая которые можно быть уверенным в том, кто из вас двоих умнее. Корейская компания OsymoTech – предприятие, которое, уловив новое веяние, пустило в производство «регрессивную» технику. Примером «гаджета наоборот» может служить фотокамера, выполненная в виде книги.

Этот антигаджет по внешнему виду трудно отличим от самой обыкновенной книги со сказками, однако стоит эту книгу открыть и пролистать несколько страниц, то становится понятно, что сказки «О близнецах Бемби» не будет – зато будет возможность фотографировать, не вызывая подозрений объекта съемки. Однако соль этого фотоанектодота не только в том, что с его помощью можно будет незаметно фотографировать.

Дело в том, что для этой фотокамеры вам не понадобится не карт памяти, ни зарядного устройства, потому что она…аналоговая. Для того чтобы опробовать ее в деле и в полной мере ощутить ностальгию по ушедшим временам, для нее нужно будет искать обычную любительскую пленку.

Учитывая уровень компактности и возможности современной фототехники для скрытой съемки, этой фотокниге до шпионской техники далеко, а вот место в категории товаров для розыгрышей и смешных подарков ей обеспечено. Тем более что цена устройства этой категории полностью соответствует – книгу фотоаппарат можно заказать в интернет магазине всего за 26 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.