Kodak G150: фоторамка — брелок


Было время, когда сама идея фоторамки вызывала у потребителей культурный шок – использовать устройство с жидкокристаллическим экраном для одной единственной цели – показа фотографий. Сейчас, когда подобные технологии стремительно дешевеют, трудно удивить кого-либо использованием ЖК экранов даже в самых, казалось бы, неподходящих для этого местах.

Фоторамка за несколько лет с момента ее появления не канула в лету, как предполагали исследователи рынка. Напротив, ее ассортиментный ряд пополнился новыми видами устройств. Один их них – детище компании Kodak, миниатюрная фоторамка – брелок Kodak G150. Этот гаджет заменит несколько фотоальбомов, при этом его размер действительно позволяет носить его в качестве брелка для ключей.

Разумеется, те же самые фотографии можно хранить и в памяти других мобильных устройств — ноутбука, смартфона или планшетного компьютера, однако имея выбор, большинство все-таки использует для просмотра фотографий монофункциональное устройство. Приобретают Kodak G150 по той же причине, по которой люди носят в бумажниках и портмоне фотографии близких – хочется, чтобы их фотографии были рядом, чтобы их можно было в любое время просмотреть.

Диагональ цветного экрана этой миниатюрной фоторамки – полтора дюйма, в память устройства можно загрузить более ста фотографий. Kodak G150 имеет встроенную ионно-литиевую батарею, которой при полной зарядке хватает на два часа непрерывного просмотра фотографий. Контрастность экрана, скорость просмотра фотографий и яркость подсветки регулируются.

Для многих аналитиков рынка нынешняя популярность монофункциональных устройств, подобных фоторамке Kodak G150 до сих пор является загадкой. На самом деле все просто – сам принцип многофункциональных устройств не укладывается в прокрустово ложе особенностей нашего восприятия. Мы до сих пор ценим в любой вещи ее осязаемость, материальность. Фоторамка с одной единственной фотографией, постоянно «висящей» на заставке имитирует обычную «материальную» фотографию, которая всегда у нас перед глазами. Те же фотографии в памяти ноутбука намного более виртуальны, невещественны, а следовательно воспринимаются не так комфортно.

Кто знает, может быть девайсы подобные Kodak G150 – это первые ласточки в новом поколении «вещественных» гаджетов, имитирующих то, к чему мы так привыкли – фотографии, отпечатанные на фотобумаге, книги, газеты, журналы? Будущее покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.