Концепт фотоаппарата 2Duo: фотоснимки дуплетом


Какие принципиально новые варианты конструкции могут быть реализованы в современном фотоаппарате? На первый взгляд в форме фотокамеры уже нельзя придумать ничего кардинально нового – в любом случае она будет являться повторением уже существующих моделей. Однако уже сейчас существуют концепты, опровергающие это соображение.

Один из подобных концептов – фотокамера 2Duo, дизайнерами которой найден ответ на вопрос, что принципиально нового может быть в конструкции цифрового компакта. Хотя двумя объективами современного потребителя, избалованного огромным количеством новинок фототехники удивить проблематично, 2Duo с этой задачей легко справляется.

Создатели современных фотокамер с двумя объективами не вышли за рамки привычных представлений об их расположении – фактически подобные фотокамеры мало чем отличаются от первых 3D фотокамер, появление которых относится еще к середине прошлого столетия. В отличие от них в 2Duo объективы вынесены за пределы корпуса камеры и обладают большой свободой движения относительно корпуса и друг друга. Кроме этого концепт снабжен дополнительным дисплеем, с помощью которого можно делать автопортреты отличного качества.

Благодаря подобному решению эта оригинальная фотокамера может не только делать снимки в 3D – с ее помощью можно одновременно фотографировать один и тот же объект и сцену с разных ракурсов. Такое конструктивное решение открывает множество новых возможностей для фотосъемки. Такая фотокамера ломает привычное представление о разделении точек восприятия фотографа и объекта съемки. 2Duo стирает эти границы – фотографу в ее случае не остается роль невидимого наблюдателя, он сам становится деятельным участником тех событий, которые предполагается запечатлеть.

В «раскрытом» виде фотокамера больше всего напоминает спутник — шпион, летящий по своей орбите вокруг Земли. В сложенном, «бескрылом» состоянии 2Duo – это верх изящества и продуманности деталей. Концепт заслужил высокой оценки независимых экспертов и имеет неплохие шансы в недалеком будущем быть запущенным в серийное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.