Корпоративное фото: правила и особенности.


В организациях, какого размера и формы собственности они бы не были, фотографии работников, представляющих компанию, являются важным моментом в плане ее представления потенциальным партнерам и клиентам. Для этой цели качество фотографий важно, как никогда.

Фотографирование в организациях, как правило, подразумевает решение организационных задач, которые ложатся на плечи фотографа. Организовать фотосъемку, особенно в компании с многочисленным штатом и множеством отделов, весьма непросто.
Чтобы минимизировать потерю времени и душевного равновесия, стоит принять к сведению несколько советов.

Во-первых, о готовящемся мероприятии необходимо оповестить персонал заранее, с уведомлением о том, что оно санкционировано руководством. Желательно предварительно сделать несколько снимков руководителей и опубликовать в локальной сети компании для наглядности – после этого будет намного меньше проблем с явкой для фотосъемки. Процесс существенно ускорится, если работники будут приходить к вам, а не наоборот, причем целесообразно организовать съемку по отделам.

Каких правил придерживаться при съемке? В первую очередь, нужно постараться сделать так, чтобы человек расслабился, разрядить обстановку. Сделать хорошее фото невозможно, если он будет сжат в комок. Не ставьте его к стенке – вы же собираетесь его фотографировать, а не расстреливать, к тому же так вы избежите попадания тени в кадр. Вспышка на близком расстоянии – это бессчетные дубли из-за того, что человек моргнул и вдобавок искажения в цвете. Лучше ее не использовать, позаботившись пи этом, чтобы камера во время съемки была полностью неподвижной, так как отсутствие вспышки вызывает необходимость увеличить время выдержки.

Предложите смотреть прямо в камеру — трудно добиться выразительности, когда человек на фото смотрит в сторону. Удачный ракурс бывает непросто найти: снимайте в разных ракурсах, потом можно будет выбрать подходящий.

Это непросто для ваших клиентов – оказаться выдернутыми из рабочего процесса и попасть под прицел объектива камеры. Помогите им, улыбайтесь – искренняя улыбка заразительна. Человек становится самим собой, когда искренне, открыто улыбается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.