Креатив от Рэда Кампера: новая жизнь слайдов из старых фотографий.


Фотографии, которые мы делаем, находясь в отпуске, вне зависимости от того, насколько мы хорошо владеем техникой фотосъемки, представляют для нас особую ценность. Причем не только как воспоминание, это еще и своеобразный трофей, часть того места, где мы побывали и который мы, образно выражаясь, привезли с собой.

Как правило, эти «трофеи» впоследствии либо перекочевывают в фотоальбомы и фоторамки, либо так и остаются нераспечатанными. Философия потребления, которая сейчас исповедуется повсеместно, не могла не затронуть такую область, как фотография. Этому в немалой степени способствует простота, с которой сейчас любой желающий может сделать снимки приличного качества без каких либо навыков фотографирования.

Еще несколько десятков лет тому назад к фотографии было совершенно другое отношение. Самостоятельное печатание фотографии было настоящим священнодействием, кроме этого из фотографий многие делали диафильмы и слайды.

Именно это золотое время отразил в своем необычном проекте английский дизайнер Рэд Кампер, создав дамскую сумку, сделанную…из слайдов. В результате получается нечто эксклюзивное – каждая из созданных сумок не похожа на другую. Достаточно простая идея, получив воплощение в виде конкретного изделия, нашла самый живой отклик у потребителя.

Это необычное сочетание фотоальбома и классического дамского аксессуара сразу стало пользоваться спросом – при цене около 300 долларов США эти креативные вещицы, реализуемые через интернет магазин, принадлежащий дизайнеру, расходятся, как горячие пирожки.

Сумка из фотографических слайдов предусматривает возможность замены авторского материала на материал ее владельца. В результате сумка послужит не только модным аксессуаром, но и будет постоянно напоминать о тех моментах, которые запечатлены на слайдах.

Лишь один вопрос остался у тех, кто уже оценил по достоинству это необычное дизайнерское решение от Рэда Кампера – где автор берет столько редких, необычных тематических слайдов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.