Лилипуты – тореадоры: фотосессия Ливии Короны


Многие люди считают себя несчастными, обладая при этом отменным здоровьем и полноценно развитым телом. Стоит задуматься: чтобы они испытывали, если бы имели непропорционально маленькие конечности и были бы c метр ростом? Если люди нормального роста считают себя несчастными, то что должны испытывать лилипуты? В это трудно поверить, но на самом деле среди лилипутов больше людей, живущих яркой, полноценной жизнью, чем среди обычных людей. Именно это хотела сказать своей фотосессией о лилипутах тореадорах Ливия Корона, фотограф из Мексики.

Община Enanitos Toreros – труппа странствующих лилипутов тореадоров – яркое доказательство тому, что храбрость человека не зависит от его роста. Далеко не у каждого человека нормального роста хватит смелости остаться на арене один на один с быком. Возможно, тореадорам из Enanitos Toreros это действительно дается легче, чем обычным людям, ведь даже для того, чтобы просто жить в обществе людей, которым ты не достаешь даже до пояса, нужно много мужества.
Сопровождая и снимая труппу в ее гастролях по США и Мексике, Ливия Корона пыталась найти ответ – почему эти маленькие люди, которых общество занесло в категорию неполноценных, живут ярче, насыщенней и интересней, чем многие физически полноценные люди?
Представления Enanitos Toreros – это не комедийное шоу наподобие средневековых забав с участием лилипутов, силачей и гимнастов. Это коррида, где все по-настоящему – одно неловкое движение и бык сможет растоптать и пронзить рогами тореадора. При этом стоит учесть, имея непропорционально развитое тело, гораздо труднее делать маневры, отвлекая внимание быка и уклоняясь от его выпадов.
Фотограф в своих работах постаралась передать тот накал эмоций, который охватывает зрителей на представлении Enanitos Toreros – как и в «большой» корриде исход поединка тореадора и быка никогда не известен заранее. На арене нет места людям, слабым духом – чтобы выйти из этой борьбы победителем, мало мастерства тореадора. Это может сделать лишь тот, кто готов смотреть в лицо опасности и имеет большую выдержку.
Образы, запечатленные камерой Ливии Короны – это образы сильных людей, которые не позволили отчаянию сломать себя, нашли в себе мужество не только выстоять перед равнодушием и жестокостью этого мира, но и помочь это сделать другим людям с такой же проблемой. Тореадоры из Enanitos Toreros – живой укор тем, что не имея все, что нужно для счастья, продолжает испытывать недовольство собой и своей судьбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.