Лошади Воджтека Квайтковски: грация и мощь в каждом движении


Среди профессиональных фотографов немало тех, кто пришел в фотографию потому, что она позволила открыть новые грани их увлечений. Бывшие модели сами становятся фэшн-фотографами, бывшие спортсмены – спортивными фотожурналистами. Воджтек Квайтковски, специалист по арабским скакунам, стал фотографом только для того, чтобы поделиться с другими своим восхищением этими удивительными животными.

Работы Воджтека Квайтковски получили признание мастеров фотографии и стали широко известны не только из-за их художественного значения. Каждый его снимок исполнен настоящей любви к этим грациозным созданиям. Его легко понять – их красота, благородство и изящество форм действительно способно покорить кого угодно. Если обычную лошадь можно сравнить с природным алмазом, то арабские скакуны – это скорее бриллиант удивительной красоты, ограненный мастером своего дела.

Это в действительности так – «арабы» как их называют, представляют собой плод трудов, вложенных усилий и любви многих поколений ценителей этих животных. Это особенные лошади, за которыми необходим тщательный уход. Они представляют собой плод объединенных усилий природы и человека, доведенный до совершенства.

Легко заметить, что все лошади на фотографиях Воджтека Квайтковски – разные. Видно, что каждая из них обладает своим собственным характером и особенностями. Глядя на эти фотографии, начинаешь понимать Джонатана Свифта, который после книги «Гулливер в стране лилипутов» написал ее продолжение – «Путешествие в страну Гуингмов» в этой книге описывается страна, где лошади – разумны, а люди напротив, являются низшей расой. Такие качества как благородство, честность, готовность жертвовать, сдержанность, радушие, щедрость и терпение делают свифтовских Гуингмов выше людей, погруженных в пороки.

Стаж Воджтека Квайтковски как фотографа невелик – он занимается фотосъемкой не более пяти лет. Однако его работы по своему динамизму, наполненности энергией и производимому впечатлению сравнимы с работами признанных мастеров фотографии. Умелая обработка, профессиональный подход к цветовым и световым решениям говорит о несомненном таланте и большой работе, которая им проделана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.