Лучшие из лучших: 365 фото конкурса Best of Russia 2011


В 2012 году Винзаводом при участии министерства культуры РФ был проведен очередной тур масштабного всероссийского фото проекта «Лучшие фотографии России» («Best of Russia»). Принять участие в этом конкурсе может любой гражданин России, вне зависимости от своего профессионального уровня, стоимости и качества фотоаппарата, и каких-либо успехов в этой области. Это проект о России и для России, поэтому единственное правило участия заключается в том, что снимок должен быть сделан на территории нашей страны в течение конкурсного года.

Организатор конкурса, несмотря на свое название, имеет лишь косвенное отношение к производству алкоголя. Это название – скорее дань истории. Здание, где помимо «Лучших фотографий России», проводится еще ряд других культурных мероприятий, со времен Петра Великого использовалось для производства вин различных сортов. До революции этот московский винный завод на 4-м Сыромятническом переулке был одним из крупнейших винодельных предприятий Москвы.

Сейчас Винзавод – это центр современного искусства, поддерживаемый частными спонсорами и министерством культуры. Его залы, подвалы и хранилища переоборудованы и используются для презентаций, выставок и лекций.

Целью проекта является желание его организаторов запечатлеть один год из жизни страны в лучших фотографиях, сделанными ее жителями со всех концов России. На конкурс присылаются сотни тысяч фотографий и из этого огромного количества выбираются 365 (по числу дней в году) самых ярких, талантливых и неординарных снимков. Участники соревнуются в пяти номинациях: архитектура, повседневная жизнь, люди, события, стиль и природа.

Работы авторов, попавших в число победителей, экспонируются на выставке Винзавода, публикуются в альбоме. После того, как выставка в Москве прекращает свою работу, она отправляется в путешествие по выставочным площадкам России и зарубежных стран. Для любителей фотографии конкурс Best of Russia является отличной возможностью не только получить известность и перспективы для карьеры профессионального фотографа, но и заочно познакомить со своей малой Родиной поклонников фотографии со всего мира.

Впервые конкурс был проведен в 2008 году. За три года более тысячи авторов стали победителями в различных номинациях, а выставки, где были экспонированы их фотографии, посетили сотни тысяч человек, как в России, так и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.