Макросъёмка

Если вы хотите попробовать чего-то новенького в фотографии – попробуйте съемку крупным планом иначе ее называют макросъемка. Вы удивитесь насколько это интересно, приобретете целую коллекцию прекрасных композиций, где все снимки будут отличаться друг от друга. Наверное, вы пробовали такую съемку и не один раз. Сейчас благодаря цифровым фотокамерам есть прекрасная возможность делать такие снимки. И покупая, новенький цифровик все спешат поэкспериментировать. Наверняка каждый для себя замечал вещи, которые так и просятся в кадр – нераскрывшиеся бутоны цветов, яркие бабочки, множество жучков и других насекомых.
Снимая неживую природу, вы можете прекрасно познакомиться с макромиром. Гуляя по пляжу снимайте гальку, водоросли, камни, в лесу — листья во всей цветовой гамме, ветки, хвою. А как интересно и привлекательно выглядит мох, снятый в крупном масштабе, о чём многие даже не догадываются. Объектов для макросъемки превеликое множество, насекомые пользуются большой популярностью у любителей крупномасштабной съемки — это и стрекозы и муравьи и пчелы. Здесь важно не отпугнуть объект, а также большая вероятность того, что пока вы будете устанавливать выдержку ваша «модель» улетит заниматься своими вопросами. В таком случае не стоит их преследовать, вы просто ожидайте у понравившегося им дерева или клумбы и скоро появится новая букашечка, чтобы вознаградить ваше терпение.
Листья и цветы – это множество объектов для макросъемки. Весна и лето просто пестрят красками, только успевай снимать. Зимой можно фотографировать комнатные цветы или сходить в ботанический сад или магазин цветов.
Прекрасными объектами для макросъемки могут быть как продукты питания, так и домашняя утварь. Из обычных головок лука и чеснока, возможно, снять прекрасные натюрморты. А как аппетитно смотрятся зерна кофе снятые в таком режиме!
Занявшись макросъемкой вы станете замечать необычное в самых обычных предметах. Вас начнут привлекать как объекты съемки: логотипы, на которые вы раньше не обращали внимания, монеты, марки, проволока, карандаши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.